Заказ на выпечку пиццы
Первые несколько раз я думал, что это совпадение, но теперь я в замешательстве. Я выпекаю две пиццы подряд из одного и того же теста с одними и теми же ингредиентами. Каждый раз вторая основа для пиццы получается намного лучше: тесто тоньше, эластичнее, в общем, ближе к идеальной пицце.
У меня две формы, и я попробовала выпекать в них по очереди, результат тот же. Разница лишь в том, что вторая пицца поднимается на 15 минут дольше, но разница между 3 часами и 3 часами 15 минутами не должна быть такой существенной.
Есть идеи, что происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6507/pizza-baking-order
Я думаю, что разница может быть связана с влажностью внутри духовки. После приготовления одной пиццы духовка наполняется паром, который выделяется при приготовлении теста, соуса и т. д.
Влажный воздух в вашей духовке, вероятно, способствует более быстрому и равномерному нагреву пиццы (а это именно то, что нужно для пиццы).
Попробуйте поставить в духовку на несколько минут кастрюлю с горячей водой перед тем, как готовить первую пиццу, и посмотрите, изменится ли что-нибудь.