Вопрос

Как следует хранить баклажаны?

Я не знаю, куда его положить: в холодильник или в кладовку. Его нужно хранить в ящике для овощей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6508/how-should-eggplant-be-stored

4 Комментария

  1. Баклажаны следует хранить в прохладной части холодильника, в полиэтиленовом пакете или (предпочтительнее) завернутыми в пищевую пленку. В таком виде они могут храниться около недели.



    В качестве альтернативы можно бланшировать и заморозить его, чтобы хранить в течение 6–8 месяцев, однако после разморозки текстура будет другой, так как клеточные стенки частично разрушатся. Если вы выберете этот способ, я рекомендую этот метод (с сайта stilltasty.com)


  1. Баклажаны нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. В таком виде они могут храниться 5–7 дней.



    Его также можно заморозить на 6–8 месяцев, выполнив следующие действия:





    1. Вымойте баклажаны, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

    2. Бланшируйте (опускайте в кипящую воду) в течение четырёх минут в 1 галлоне кипящей воды, в которую добавлено 1/2 стакана лимонного сока (чтобы предотвратить обесцвечивание), а затем быстро охладите в ледяной воде;

    3. Слейте лишнюю жидкость, разложите по герметичным контейнерам или пакетам для заморозки и сразу же заморозьте.




    Источник: StillTasty


  1. Быстрый, как ниндзя!
  1. Чёрт! Нужно было сначала обновить ответы! +1 за то, что ты быстрее меня :)
Вы уже ответили на этот вопрос