Вопрос

Как называется это блюдо из баклажанов, похожее на лазанью?

Когда я учился в школе, я готовил блюдо, похожее на лазанью, но вместо теста использовал баклажаны. В нём также были нарезанные бокончини (кажется), а в основе был томатный соус.



Просто интересно, знает ли кто-нибудь, как называется это блюдо? Это просто лазанья с баклажанами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6522/what-is-the-name-of-this-eggplant-dish-that-is-similar-to-lasagna

13 Комментариев

  1. Я видел, что это блюдо называют рулетом из баклажанов


  1. Итальянское блюдо называется «Меланезе пармиджана»


  1. Похоже, это упрощённая версия баклажанов с пармезаном, в которой, как ни странно, нет пармезана. Я пару раз пробовал это блюдо в Южной Италии. По сути, это просто слои баклажанов (влагу из них удаляют с помощью дуршлага, затем кружочки панируют и обжаривают), томатной пассаты, боккончини (или любой свежей моцареллы), листьев базилика и морской соли. Блюдо запекается и получается очень вкусным.


  1. Я всегда думал, что греческое блюдо мусака — это лазанья с баклажанами. Только вместо сыра сверху у неё соус бешамель.


  1. По-итальянски это называется пармиджана.



    В Википедии говорится:




    Пармиджана или баклажанная пармиджана (итал. melanzane alla parmigiana или parmigiana di melanzane) — южноитальянское блюдо, которое готовится из обжаренных во фритюре ломтиков баклажанов, прослоенных сыром и томатным соусом, а затем запекается. В других странах, обычно в регионах с большим количеством иммигрантов из Италии, появились вариации этого блюда с мясными котлетами в панировке, например пармиджана из телятины или курицы.




    В Италии можно найти вариант с фрикадельками, но в оригинальном рецепте (родом из Южной Италии) мясо не используется.


  1. Разве слово «roulade» не подразумевает что-то «свернутое»?
  1. @JanDoggen : пожалуйста, давайте конструктивную критику, когда люди пытаются предоставить полезную информацию, но ещё не разобрались в правилах сайта. В этом случае они не могут ставить лайки, пока у них не будет 15 очков репутации, и не могут комментировать вопросы и ответы других людей, пока у них не будет 50 очков репутации. Так что, Чарли, спасибо, что подтвердил то, что уже было сказано, но мы стараемся свести количество повторяющихся ответов (и вопросов) к минимуму. Как только вы заработаете определённую репутацию благодаря «хорошим» (субъективным) ответам или вопросам, вы сможете проголосовать за «согласие» с ответом.
  1. Пожалуйста, не повторяйте другие ответы
  1. @TFD: «Баклажаны с пармезаном» — это распространённое сокращение от «баклажаны с пармезаном». См. этот другой ответ.
  1. Что такое «баклажаны с пармезаном»?
  1. Мусака — вот правильный ответ.
  1. Да, я бы тоже сказал «Мусака»
  1. Баклажаны также можно панировать, и получится очень вкусно.
Вы уже ответили на этот вопрос