Вопрос
Какое соотношение клюквы и сахара используется в американском клюквенном соусе?
Однажды я попыталась приготовить клюквенный соус, похожий на тот, что я пробовала на Лонг-Айленде, но у меня получился другой вкус (более кислый). Думаю, я положила меньше сахара, чем следовало.
Я ошибаюсь или вы тоже используете лимонный сок для приготовления американского варианта клюквенного соуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6525/what-is-the-cranberries-sugar-ratio-used-in-the-american-cranberry-sauce
1
Все фрукты, в том числе клюква, различаются по степени сладости/кислотности в зависимости от урожая. На урожай влияет множество факторов, например, из-за засухи плоды обычно становятся меньше и слаще.
При приготовлении блюд с фруктами всегда пробуйте их, а затем добавляйте сахар до тех пор, пока не добьётесь желаемой сладости.