Вопрос

Какое соотношение клюквы и сахара используется в американском клюквенном соусе?

Однажды я попыталась приготовить клюквенный соус, похожий на тот, что я пробовала на Лонг-Айленде, но у меня получился другой вкус (более кислый). Думаю, я положила меньше сахара, чем следовало.



Я ошибаюсь или вы тоже используете лимонный сок для приготовления американского варианта клюквенного соуса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6525/what-is-the-cranberries-sugar-ratio-used-in-the-american-cranberry-sauce

4 Комментария

  1. Все фрукты, в том числе клюква, различаются по степени сладости/кислотности в зависимости от урожая. На урожай влияет множество факторов, например, из-за засухи плоды обычно становятся меньше и слаще.



    При приготовлении блюд с фруктами всегда пробуйте их, а затем добавляйте сахар до тех пор, пока не добьётесь желаемой сладости.


  1. На 340 г клюквы возьмите примерно 1 стакан сахара. Можно использовать часть коричневого сахара. Лимонный или апельсиновый сок, а также цедра — желаемые добавки. Не существует абсолютно стандартного американского рецепта; как и в любом другом деле, у каждого повара есть свой вариант.


  1. Просто подумал, что стоит дать ссылку на рецепт Oceanspray в комментарии. Лично я всегда уменьшаю количество сахара и использую только цедру лимона, без сока, но я всегда считал рецепт на обратной стороне упаковки «стандартным» oceanspray.com/en/Recipes/By-Course/Sauces-Sides-and-Salads/‌​…
  1. Я люблю добавлять в свой пирог коричневый сахар, апельсиновую цедру и несколько ягод малины без косточек (чтобы удалить косточки).
Вы уже ответили на этот вопрос