Вопрос

Какие основные виды пиццы популярны в Америке?

Предыстория: в Италии я нашёл пиццу, которая продавалась как «американская» и в качестве начинки имела болгарский перец, кукурузу и острую салями. Есть ли в США пицца, которая называется «американской»?



Существуют ли в Америке чётко определённые региональные стили приготовления пиццы? Если да, то как они называются и каковы их отличительные особенности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6529/what-are-the-main-styles-of-pizza-that-are-popular-in-america

53 Комментария

  1. Часто утверждают, что современная пицца родом из Чикаго и Детройта в США. В Италии это было простое блюдо из хлеба с несколькими добавками сверху, и ели его в основном бедняки. Затем в США стали добавлять более изысканные начинки, а потом это блюдо привезли в Италию вернувшиеся эмигранты, некоторые из которых открыли бизнес по продаже пиццы в американском стиле с большим количеством начинки. Затем спрос со стороны американских туристов (некоторые говорят, что в основном это были военные во время Второй мировой войны), ожидавших, что местная «настоящая» пицца будет изысканным блюдом, расширил бизнес этих вернувшихся на родину людей и побудил их усовершенствовать пиццу, чтобы удовлетворить этот спрос. Это культурное взаимодействие, которое то начинается, то заканчивается, иногда называют эффектом пиццы. Я думаю, что в отношении пиццы это уже происходило несколько раз, в той или иной форме, и это может быть просто очередной итерацией этого феномена.



    Но большинство людей здесь, в Европе я думаю, знают, что американцы не едят кукурузу в пицце. Есть и другие пиццы, в которых кукуруза используется в качестве начинки. Я думаю, что здесь, скорее всего, имеется в виду болгарский перец и острая салями, которая имитирует американскую «пепперони» (это не настоящее итальянское слово, есть слово «пеперони», которое означает совсем другое). Это острый мясной продукт, похожий на салями, и стереотипная американская начинка. Кукуруза, как стереотипно американское блюдо, могла бы играть и, вероятно, играет свою роль, но в американских сетях пиццерий кукурузу в пиццу не добавляют, так что, думаю, это не недоразумение. Я думаю, американцы могут не понимать, что люди используют подобные географические термины в качестве сокращения, не подразумевая, что это аутентичное блюдо из той страны. Думаю, здесь, в Европе, мы можем так делать, потому что разные страны находятся ближе друг к другу, и мы можем видеть, какие они на самом деле. Хотя американцы могут воспринимать эти вещи гораздо более буквально, как это может быть в данном случае.


  1. Поскольку я родом из Анн-Арбора, штат Мичиган, я также знаком с пиццей в «детройтском стиле». Это прямоугольная пицца, которую готовят в глубокой металлической форме. Тесто хрустящее, тягучее и довольно жирное, а начинка доходит до самого края, образуя хрустящую корочку из подрумяненного сыра и соуса у бортика формы. Начинка кладётся под сыр, а соус — сверху.


  1. В США распространены следующие начинки:



    Мясо




    • Пепперони

    • Ham

    • Бекон

    • Говяжий фарш

    • Итальянская Колбаса



    Овощи




    • Зеленый Сладкий перец

    • Красный Болгарский перец

    • Лук репчатый

    • Грибы

    • Черные Оливки



    Есть ещё пара начинок, которые используются почти исключительно для одного вида пиццы



    Пицца с курицей барбекю — курица с соусом барбекю вместо томатного соуса



    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом



    Конечно, одно из главных преимуществ пиццы в том, что на неё можно положить практически всё, что угодно. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


  1. Нет, такого не существует. Это просто одна из тех странных вещей, когда люди в одной стране изображают карикатуру на то, что, по их мнению, едят люди в другой стране. Забавно, но ни в коем случае не аутентично.


  1. Мне очень нравится тайская пицца с курицей: курица, арахис, лук и какой-нибудь сыр, а вместо красного соуса — тайский арахисовый. Это своего рода американский фьюжн.
  1. На самом деле кукурузная мука отлично подходит для пилинга.
  1. Кукуруза в пицце — это вообще-то британская фишка. Поди разберись.
  1. В Америке мы называем такой стиль пиццы когнитивным диссонансом. Кукуруза в пицце или рядом с ней? Это просто безумие. На самом деле, если подумать, я не припомню, чтобы видел кукурузу в той же комнате, что и пиццу. (Может быть, они смертельные враги или альтер эго.)



    Другие пользователи описали различные официальные виды американской пиццы и предоставили отличные ссылки. Вот ещё один забавный список:




    • Школьная пицца — это (или была, до того, как стало незаконно кормить детей) обычно пицца с сыром, пепперони или колбасой, ужасная для ценителей пиццы, но вполне приемлемая для 15-летних. Готовится либо на месте, либо доставляется Pizza Hut, которая, как я заметил, в настоящее время продвигает пиццу «Большая Италия» в форме хоккейной площадки, в традиционном итальянском стиле. По моему опыту, пицца, приготовленная в домашних условиях, должна соответствовать следующему принципу: сырная пицца круглая, а мясная — прямоугольная, чтобы детям было проще различать начинки.

    • Цепная доставка пиццы — здесь мы имеем в виду Dominos, Donatos, вышеупомянутую Pizza Hut, Papa Johns и т. д. и т. п. и т. д. Вы можете выбрать толстую, тонкую или приготовленную вручную пиццу с разнообразными мясными и овощными начинками (хотя, как ни странно, без кукурузы) и красным или белым соусом. К пицце также часто подают хлебные палочки, чтобы у вас было достаточно углеводов для выживания (в Америке мы опасно худые, понимаете). Вы можете выбрать доставку, самовывоз, а иногда и обед в ресторане.

    • Местная сеть пиццерий — эти заведения предлагают более сытные блюда и часто осуществляют доставку. У них стандартный набор начинок, иногда есть зелёный соус, а также несколько фирменных блюд, например карибская, средиземноморская, мексиканская пицца и так далее. Их меню более разнообразное, а пиццей часто угощают детские и школьные спортивные команды после игры.

    • Actual Restaurant — здесь вы, скорее всего, найдёте что-то необычное, но обычно очень вкусное. Они не боятся экспериментировать, смешивают разные ингредиенты и готовят фантастическую пиццу. Вы можете попробовать толстого белого сырного монстра с гигантскими креветками, политыми чесночным маслом. Или в Piece in Chicago: белую пиццу с моллюсками и беконом. Ian's: макароны с сыром, лазанью...



    На самом деле, я бы сказал, что меню пиццы в «Иэне» граничит с безумием. Почти как в шоу уродов. Сморс? Картофельное рагу с беконом и барбекю? Да, они постарались включить в своё меню самые безумные блюда, какие только можно себе представить. И это работает! Честно говоря, нам, американцам, нравится такой подход!



    Но чего у них нет? Кукурузы.


  1. В Америке есть пицца под названием «Чикагская глубокая тарелка», но по большей части все хотят чего-то простого, как «Неаполитанская».


  1. +1 за упоминание магазина Ian's — хотя, справедливости ради, стоит отметить, что магазин Ian's во многом является производным от магазина Antonio's в Амхерсте, штат Массачусетс (где Ian работал до того, как открыл свой первый магазин в Мэдисоне, штат Висконсин). Я не знаю, как развивался этот стиль до этого, если, конечно, Антонио не был его основоположником.
  1. Добро пожаловать, Джанни. Пожалуйста, говорите по-английски.
  1. Это не исчерпывающий ответ (Что? Без стиля «Провиденс»?), но он гораздо полнее других ответов, вероятно, потому, что основан на хорошо изученной статье. Получил одобрение.
  1. @kiamlaluno : я не специалист по истории кулинарии, но, предположительно, стручковый перец назвали «перцем», потому что Колумб пытался добраться до Индии, чтобы наладить торговлю специями, в том числе «перцем». Вместо этого он привёз стручковый перец. А коренных жителей, которых он встретил, он назвал «индейцами».
  1. Ознакомьтесь с этой подробной статьёй на сайте Slice, в которой рассказывается о региональных видах пиццы в Америке. Каждый вид пиццы, представленный ниже, имеет ссылку на подробное описание и изображение.



    http://slice.seriouseats.com/archives/2008/01/a-list-of-regional-pizza-styles.html



    В статье перечислены 21 отдельный стиль:




  1. Средний Запад тоже очень большой, но вы согласитесь, что доля хороших пиццерий там меньше, чем на Восточном побережье. Я спрошу вас в следующий раз. По крайней мере, мы согласны с тем, что там готовят пиццу «Квадратная». Можно ли считать это американским блюдом? Я больше нигде такого не видел.
  1. Друг из Италии сказал мне, что молотый перец (он же паприка) может использоваться для приготовления некоторых видов вяленого мяса. Я знаю, что паприка используется в чоризо, а чёрный перец — в салями, так что, возможно, это правда. За исключением жителей Германии, Швейцарии и Италии, все остальные, кого я знаю, при упоминании пепперони думают о мясе благодаря Америке.
  1. Pepperone по-итальянски означает, например, болгарский перец; перевод black pepper — pepe. Мне всегда было интересно, почему в английском языке используется одно слово, а в итальянском — два разных. :-)
  1. @justkt, согласен, я просто добавил к своему ответу, что на самом деле вы можете делать всё, что захотите. Я перечислил наиболее распространённые «американские» варианты, которые мне встречались.
  1. Всё это так, но, похоже, необычные начинки становятся всё более популярными — или, может быть, дело в том, что я живу в районе, где каждую неделю открывается новая пиццерия.
  1. Вкратце: в американской пицце есть пепперони — мясной продукт, который по вкусу напоминает очень острую салями (pepperoni в переводе с итальянского означает «перец»). Кукуруза в пицце — это странно, но большинство неамериканцев думают, что американцы едят только кукурузу и пьют только колу.



    Длинная версия: Америка — очень большая страна. Её население более чем в 5 раз превышает население Италии, а площадь — во много раз... Я прожил там 3 года и люблю пиццу, поэтому я провёл небольшое исследование, чтобы выяснить, что там означает слово «пицца». Оно означает множество разных вещей, и там есть как лучшие, так и худшие пиццерии в мире.



    Вот несколько мест со своим неповторимым стилем:




    • Нью-Йорк, пожалуй, самый известный. Не думаю, что в мире есть город, где было бы больше мест, где продают пиццу. Может быть, только 10% из них хороши, но некоторые действительно хороши. Посмотрите срез с названиями, например DiFara. Там готовят самую простую и вкусную пиццу, которую я когда-либо пробовал. В Нью-Йорке также много странных начинок, но не в хороших заведениях.

    • Чикаго славится своей глубокой пиццей и более классическим стилем (посмотрите, что говорят ребята из Чикагского клуба пиццы). Самый распространённый топпинг — колбаса.

    • Средний Запад. Они нарезают пиццу квадратами, и она не славится своим вкусом. Кроме того, они кладут много колбасы.

    • Нью-Хейвен, представляющий Коннектикут и большую часть Новой Англии, считается более близким к Италии. Самая известная начинка — моллюски.

    • Калифорния славится необычными начинками для пиццы. В качестве примера можно привести California Pizza Kitchen. У них также есть классическая пицца, которая действительно хороша, но никто в это не верит.

    • На северо-западе Тихоокеанского региона много заведений сертифицированных, так что, думаю, это место ближе всего к итальянской кухне, но я обнаружил большое разнообразие начинок в обычных заведениях. В целом они уделяют больше внимания качеству.

    • Цепи. Они повсюду, и они ужасны и бесстыдны в своём использовании любых начинок. Я бы сказал, что они готовят пиццу с кукурузой.


  1. «Средний Запад. Они нарезают пиццу квадратами, и она не славится своим вкусом. Они также добавляют много колбасы». — Судя по тому, что вы с Среднего Запада, вы описываете Pizza King, которая на самом деле относится к категории «сетей». Их «пицца» — это картонная корочка, смазанная соусом из кетчупа и жирного мяса, и она больше известна своей дешевизной, чем вкусом. Я могу назвать как минимум три местных пиццерии, которые просто потрясающие. В одной из них пиццу нарезают квадратами, но она всё равно потрясающая.
  1. Мне кажется, что в этом списке не учтены самые популярные сети пиццерий в США. Papa Johns, Dominos, Pizza Hut, Little Caesar's и т. д. они не вписываются ни в одну из этих групп.
  1. Неаполитанский — мой самый любимый, хотя и другие мне тоже нравятся. Мне повезло, что один из них находится неподалёку, и, похоже, у меня есть ещё один «сертифицированный» местный ресторан, нужно будет его посетить.
  1. Существует также томатный пирог (en.wikipedia.org/wiki/Tomato_pie), который по стилю похож на неаполитанский.
  1. Почему так легко представить себе американскую поговорку «VER — ace»?
  1. Я никогда не пробовал пиццу с коржом на основе кукурузной муки. Кукурузная мука используется в качестве наполнителя, чтобы пицца не прилипала к противню, но это не относится к чикагской пицце, которую выпекают на сковороде.
  1. @Michael: Выглядит неплохо.
  1. В США наиболее популярны четыре вида начинки для пиццы или их сочетания:




    • Сыр — это всего лишь томатный соус и моцарелла (иногда смесь сыров)

    • Пепперони — добавьте пепперони в сырную пиццу

    • «Суприм» — множество вариаций, но обычно это томатный соус, моцарелла, пепперони, свиная колбаса (или «итальянская» колбаса), болгарский перец, грибы и лук (часто с маслинами)

    • любое мясо — множество вариантов, но чаще всего это томатный соус, моцарелла, три или более видов: пепперони, говяжий фарш, свиная колбаса (или «итальянская» колбаса), ветчина, бекон, канадский бекон, другие «оболочки» и нарезка из мяса, например салями и т. д.



    Также популярен:




    • Вегетарианское блюдо: сочетание овощей с томатным соусом и моцареллой

    • Гавайский рецепт: ветчина или канадский бекон, ананас, томатный соус и моцарелла

    • «Маргарита»: красный томатный соус, белый сыр моцарелла, зелёный базилик

    • Барбекю — соус для барбекю (также известный как BBQ, Bar-B-Q и т. д.) и нарезанная соломкой или кубиками курица, свинина или говядина (обычно грудинка)

    • Белое — без соуса или иногда с соусом альфредо, моцареллой или другим белым сыром и шпинатом

    • Во многих меню указаны доступные начинки, виды теста, соусы и размеры порций, и клиент сам выбирает комбинацию



    В дополнение к другим видам пиццы, уже упомянутым hobodave, существует множество вариаций, различающихся в основном по толщине, хрусткости и плотности (а также по добавленным ингредиентам, таким как чеснок, травы и даже сыр). В некоторых ресторанах подают «неаполитанскую» пиццу, которая может быть как настоящей, так и нет, но зачастую единственное заметное отличие заключается в том, что она прямоугольная, а не круглая.



    Американская пицца обычно довольно обильно посыпана начинкой, в отличие от настоящей итальянской пиццы, насколько я понимаю.



    С ростом числа хороших ресторанов, международных туристических поездок, кулинарных и туристических шоу на телевидении и т. д. возросла осведомлённость о аутентичности и разнообразии, а также интерес к ним, и многие люди стали выходить за пределы привычного, чтобы попробовать что-то новое.



    См. также статью в Википедии Пицца в США.


  1. @hobodave — справедливо. Uno's подходит, если вы имеете в виду настоящий (первый) Uno's. В остальном — полностью согласен. В моём рецепте в чикагском стиле используется сеть Uno's, чего делать не стоит.
  1. @Joe: Все знают, что в Калифорнии ужасная пицца и бублики. :)
  1. А как насчёт «калифорнийского стиля», в котором больше внимания уделяется ингредиентам, чем тесту? Есть также стиль, более распространённый в Мэриленде (в частности, в сети пиццерий Ledos Pizza), в котором используется бисквитное тесто.
  1. @hobodave — смотрите правку; дайте мне знать, если считаете, что это поможет лучше связать вопрос с вашим ответом (который мне очень нравится). Думаю, я добавлю часть о настоящей неаполитанской пицце, которая покорила западное побережье. Конечно, это оригинальный итальянский рецепт, но теперь мы готовим его по-своему.
  1. @justkt: Gino's East. Пожалуй, они самые известные и лучшие. (Uno's — отстой) slice.seriouseats.com/archives/2008/10/…
  1. @Michael: Единственный штат, который «в основном» состоит из коренных жителей, — это Нью-Йорк.
  1. @hobodave — справедливо; тогда я немного отредактирую вопрос, чтобы ваш ответ, который в первую очередь касается корочки, а не выбора начинки (о чём, похоже, и спрашивал автор), был более уместным.
  1. @hobodave — не могли бы вы подсказать крупное заведение в чикагском стиле, где действительно используют кукурузную муку? По моему опыту, в основе теста для пиццы не лежит кукурузная мука (я пробовал в заведениях в чикагском стиле и много изучал вопрос идеального домашнего теста): pizzamaking.com/forum/index.php?topic=4576.0
  1. Нет.



    В Америке это совсем не распространённые начинки для пиццы.



    В Америке есть несколько (довольно известных) видов пиццы:



    Чикагский стиль



    Пицца в чикагском стиле — это пицца на толстом тесте, приготовленном из толстого плотного теста на основе кукурузной муки. Начинку также добавляют в обратном порядке по сравнению с традиционной пиццей. Сначала добавляют сыр, затем плотный слой из фунта или более колбасы, и в завершение — соус. Едят её с помощью вилки и ножа.



    Нью - йоркский стиль



    Пицца в нью-йоркском стиле — это пицца на тонком тесте. Тесто готовится из муки с высоким содержанием глютена и раскатывается вручную. Некоторые говорят, что она во многом приобретает свой вкус из-за воды в Нью-Йорке. Обычно большой пирог нарезают всего на 8 кусочков. Чтобы съесть кусочек, его нужно сложить пополам.



    Стиль Нью - Хейвена



    Пицца в стиле Нью-Хейвена менее известна. Она родом из Нью-Хейвена, штат Коннектикут. Там её обычно называют «апицца». Она похожа на пиццу в нью-йоркском стиле тем, что у неё тонкое тесто, но её всегда запекают в кирпичной печи до хрустящей корочки. Вы не сможете сложить пиццу в стиле Нью-Хейвена пополам, не сломав её. Она также должна быть достаточно хрустящей, чтобы выдержать собственный вес, если держать её за корочку.



    В пиццерии Нью-Хейвена в «простой» пицце нет моцареллы. Простая пицца состоит только из соуса, орегано и небольшого количества тёртого пармезана и римского сыра. Моцарелла считается отдельной начинкой.



    Они наиболее известны своей белой пиццей. В ней вообще нет помидоров, а «соус» состоит из оливкового масла, орегано, измельчённого чеснока и тёртого пармезана. Наиболее известен пирог с моллюсками, в котором в качестве начинки используются свежие моллюски. Обычно не рекомендуется заказывать его с моцареллой.



    Пицца «Вераче» в неаполитанском стиле



    Несмотря на то, что это оригинальная неаполитанская пицца, она стала очень популярной на северо-западе Тихоокеанского региона (а может, и в других местах?). Существует сертификационная организация, которая предъявляет строгие требования к ингредиентам для теста, духовке и так далее. Пицца очень тонкая, с слегка приподнятыми краями и, как правило, слегка подгоревшими местами, что придаёт ей особый вкус. Начинка обычно минималистичная.


  1. @Michael: я предпочитаю давать развёрнутые ответы на вопросы, сформулированные некорректно (да/нет).
  1. @Aaronut: Обновлено
  1. @hobodave — но я бы хотел, чтобы вы задали свой вопрос отдельно от этого: «Какие виды пиццы популярны в США?»
  1. @Michael — по моему опыту, разница в порядке добавления начинок является ключевым отличием между чикагским и нью-йоркским стилями.
  1. @hobodave — это, безусловно, три важных стиля, но, вообще говоря, это больше говорит о корже, чем о начинке, верно? Так что немного не так?
  1. Определённо заслуживает +1, если вы дадите краткое описание каждого из этих стилей.
  1. @hobodave — что такое стиль Нью-Хейвена? Я никогда о нём не слышал. Я фанат пиццы и люблю два других стиля, так что...
  1. Ещё забавнее то, что пицца в американском стиле — это, по сути, карикатура на настоящую итальянскую пиццу! Каким-то образом эта «двойная карикатура» вернулась на родину.
  1. То есть вы хотите сказать, что настоящий кубинский сэндвич на самом деле не готовится с измельчёнными сигарами?
  1. Хм... перец, кукуруза и салями? Я никогда такого не пробовал, но готов попробовать. С уважением, американец.
  1. @GalacticCowboy, по моему опыту, в стромболи есть только сыр моцарелла, а в кальцоне — моцарелла и рикотта. По крайней мере, так обстоит дело в Нью-Йорке.
  1. Я люблю кальцоне. Насколько я помню, в Италии соус кладут поверх кальцоне перед тем, как его запечь. Проще говоря, на кальцоне кладут немного томатного соуса.
  1. @Tobias, ты когда-нибудь пробовал стромболи? Кальцоне и стромболи — это, по сути, одно и то же, за исключением того, что соус запекается в стромболи, а в кальцоне его подают отдельно или поливают сверху.
  1. Я удивлён, что никто не упомянул кальцоне (если только он не скрывается под другим названием). Неужели я единственный, кто ест это блюдо, когда приезжаю в Штаты?
  1. Примечание: во многих странах есть свои необычные ингредиенты, которые добавляют в «пиццу». В Австралии мы любим соус барбекю (смешанный с обычной томатной пастой), в Японии я часто видел тунец (и другие морепродукты) и кукурузу (никогда не видел кукурузу в американской или австралийской пицце, хотя видел креветки).
  1. @Michael at Herbivoracious: Спасибо за правку; теперь вопрос действительно стал намного лучше. Иногда я не могу правильно сформулировать вопрос, который крутится у меня в голове.
Вы уже ответили на этот вопрос