Какие основные виды пиццы популярны в Америке?
Предыстория: в Италии я нашёл пиццу, которая продавалась как «американская» и в качестве начинки имела болгарский перец, кукурузу и острую салями. Есть ли в США пицца, которая называется «американской»?
Существуют ли в Америке чётко определённые региональные стили приготовления пиццы? Если да, то как они называются и каковы их отличительные особенности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6529/what-are-the-main-styles-of-pizza-that-are-popular-in-america
Часто утверждают, что современная пицца родом из Чикаго и Детройта в США. В Италии это было простое блюдо из хлеба с несколькими добавками сверху, и ели его в основном бедняки. Затем в США стали добавлять более изысканные начинки, а потом это блюдо привезли в Италию вернувшиеся эмигранты, некоторые из которых открыли бизнес по продаже пиццы в американском стиле с большим количеством начинки. Затем спрос со стороны американских туристов (некоторые говорят, что в основном это были военные во время Второй мировой войны), ожидавших, что местная «настоящая» пицца будет изысканным блюдом, расширил бизнес этих вернувшихся на родину людей и побудил их усовершенствовать пиццу, чтобы удовлетворить этот спрос. Это культурное взаимодействие, которое то начинается, то заканчивается, иногда называют эффектом пиццы. Я думаю, что в отношении пиццы это уже происходило несколько раз, в той или иной форме, и это может быть просто очередной итерацией этого феномена.
Но большинство людей здесь, в Европе я думаю, знают, что американцы не едят кукурузу в пицце. Есть и другие пиццы, в которых кукуруза используется в качестве начинки. Я думаю, что здесь, скорее всего, имеется в виду болгарский перец и острая салями, которая имитирует американскую «пепперони» (это не настоящее итальянское слово, есть слово «пеперони», которое означает совсем другое). Это острый мясной продукт, похожий на салями, и стереотипная американская начинка. Кукуруза, как стереотипно американское блюдо, могла бы играть и, вероятно, играет свою роль, но в американских сетях пиццерий кукурузу в пиццу не добавляют, так что, думаю, это не недоразумение. Я думаю, американцы могут не понимать, что люди используют подобные географические термины в качестве сокращения, не подразумевая, что это аутентичное блюдо из той страны. Думаю, здесь, в Европе, мы можем так делать, потому что разные страны находятся ближе друг к другу, и мы можем видеть, какие они на самом деле. Хотя американцы могут воспринимать эти вещи гораздо более буквально, как это может быть в данном случае.