Вопрос
Замените свежую клюкву замороженной
Я только что наткнулась на этот рецепт, в котором требуется 1 1/4 стакана свежей клюквы. Мне интересно, можно ли заменить её замороженной клюквой. Полагаю, что да
- разморозьте клюкву
- слейте излишки воды
- отмерьте необходимое количество (1 1/4 стакана)
Это правильно? Будут ли какие-то существенные различия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6454/substitute-frozen-cranberries-for-fresh-berries
1
Я бы не стал их размораживать, если только они не лежат в морозилке огромными блоками. Пироги с замороженными ягодами нужно просто готовить немного дольше, чтобы всё пропеклось... Если верхняя корочка подрумянивается слишком быстро, накройте её фольгой, пока всё не покроется пузырьками.
Я делаю так с черникой, ежевикой и... Ну, вообще со всеми замороженными ягодами. Это требует меньше усилий, а результат не уступает тому, что получился бы, если бы вы дали ягодам оттаять. В глубине души я подозреваю, что при оттаивании из ягод вытекает часть полезных соков.