Вопрос

Замените свежую клюкву замороженной

Я только что наткнулась на этот рецепт, в котором требуется 1 1/4 стакана свежей клюквы. Мне интересно, можно ли заменить её замороженной клюквой. Полагаю, что да




  1. разморозьте клюкву

  2. слейте излишки воды

  3. отмерьте необходимое количество (1 1/4 стакана)



Это правильно? Будут ли какие-то существенные различия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6454/substitute-frozen-cranberries-for-fresh-berries

13 Комментариев

  1. Я бы не стал их размораживать, если только они не лежат в морозилке огромными блоками. Пироги с замороженными ягодами нужно просто готовить немного дольше, чтобы всё пропеклось... Если верхняя корочка подрумянивается слишком быстро, накройте её фольгой, пока всё не покроется пузырьками.



    Я делаю так с черникой, ежевикой и... Ну, вообще со всеми замороженными ягодами. Это требует меньше усилий, а результат не уступает тому, что получился бы, если бы вы дали ягодам оттаять. В глубине души я подозреваю, что при оттаивании из ягод вытекает часть полезных соков.


  1. Я бы использовал немного меньше указанного объёма, так как ягоды немного осядут из-за потери влаги.


  1. Если ваша замороженная клюква не в сиропе, то всё будет в порядке. Наиболее заметным отличием будет текстура. Вкус также будет немного концентрированным из-за потери воды, на что указывает Майкл.


  1. Я часто готовлю подобное блюдо и никогда не замечала существенной разницы между свежей и замороженной клюквой.
  1. @Michael at Herbivoracious: Вот это разговор по делу. Полагаю, можно было бы приготовить клюквенный соус в предварительно запечённой оболочке... Хотя это уже похоже на обман.
  1. @Satanicpuppy, как насчёт пикантного пирога с клюквой и индейкой?
  1. @Satanicpuppy — я был на твоём месте (не в R-ingTFS). Я всё ещё пытаюсь придумать клюквенный пирог, который был бы вкусным.
  1. @justkt: Да, я заметил это после того, как опубликовал пост, когда я уже был на полпути к объяснению того, почему я всегда использую замороженную клюкву в выпечке (это единственное место, где я использую клюкву, помимо более пикантных начинок и тому подобного). Ну что ж. Я оставлю свой сарказм для потомков, чтобы они фыркали и кричали «RTFS!» в свои мониторы.
  1. @Satanicpuppy — по ссылке вы найдёте рецепт яблочно-клюквенного пирога. Я согласен, что клюквенный пирог сам по себе не очень вкусный.
  1. @hobodave: меня бы больше беспокоило, что он будет плоским и невкусным, чем то, что он сделан из клюквы. Клюквенный пирог? Серьёзно? На тот случай, когда вам очень хочется пирога, но в магазине нет фруктов.
  1. @roux: лол, пришли диск
  1. Так будет называться моя новая группа. Плоский грустный пирог.
  1. Я бы не стал уменьшать количество начинки в пироге. Вам понадобится этот недостающий объём, иначе пирог получится плоским и унылым на вид.
Вы уже ответили на этот вопрос