Вопрос

В чём разница между пончиком и краффеном?

Я был в магазине, где можно было посмотреть, как готовят пончики. Сначала я подумал, что это крафпен.



Есть ли разница между крафенами и пончиками? Используются ли разные ингредиенты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6465/what-is-the-difference-between-doughnut-and-krapfen

5 Комментариев

  1. Похоже, никакой разницы нет. В Википедии говорится: «В англоязычных странах берлинские пончики обычно называют крафенами, и их обычно начиняют джемом, желе, заварным кремом или взбитыми сливками», а на этой странице сказано: «В английском языке krapfen переводится как cruller или doughnut». Существует так много вариантов начинки, посыпки, формы и так далее, что в любом случае сложно выделить что-то одно.


  1. В английских пончиках с начинкой обычно тоже нет отверстий.
  1. ... пончики могут быть с разными начинками (хотя я видел крафены только с двумя видами начинок).
  1. Круллер и пончик — это разные вещи. Круллер — это жареное тесто, а пончик — это жареное тесто в форме кольца. О том, что это разные вещи, также говорится в статье в Википедии, где сообщается, что сеть магазинов пончиков перестала продавать традиционные круллеры, заявив, что приготовление этих изделий вручную слишком трудоёмко и его невозможно воспроизвести с помощью новых машин для замешивания теста для пончиков. Я ел крапфен в Италии (думаю, «арматино» — правильное слово для обозначения этого вида выпечки). Разница между пончиком и крапфеном, на мой взгляд, в том, что у крапфена нет отверстия, и [продолжить] …
  1. Нет, в английском и немецком языках это одно и то же.
Вы уже ответили на этот вопрос