Как эффективнее всего отжать воду из приготовленного шпината?
Я готовлю шпинат для начинки из шпината и рикотты. Мне нужно отжать из шпината как можно больше воды, и я бы предпочла не устраивать беспорядок в процессе. Раньше я заворачивала по несколько горстей шпината в полотенце и выжимала из него жидкость. В результате у меня оставалось грязное полотенце в зелёных пятнах, и мне приходилось много раз оборачивать его, что не казалось максимально эффективным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6471/what-is-the-most-efficient-way-to-squeeze-water-out-of-cooked-spinach
Если у вас замороженный нарезанный шпинат, не открывайте пакет. Сделайте ножницами небольшие надрезы с одной стороны пакета. Положите пакет на дно раковины и разомните его, сложите — как получится. Меньше беспорядка: не нужно пачкать полотенца, использовать специальное оборудование, а для тех, у кого артрит, этот способ лучше всех остальных, которые я пробовал. Я только сегодня «изобрёл» этот способ и буду продолжать его использовать.