Как можно использовать розы в кулинарии?
У меня сейчас цветут очень ароматные розы, и, когда я их понюхал, моей первой мыслью было, что они пахнут рахат-лукумом. Второй моей мыслью было, что их можно использовать для приготовления какого-нибудь пудинга.
Я видела розовую воду в некоторых рецептах. Это единственный способ использовать розы в кулинарии? Как лучше всего придать блюду аромат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6481/how-can-i-use-roses-in-cooking
Как упомянул один из посетителей, будьте осторожны и не используйте лепестки роз, которые могли быть обработаны бог знает чем.
В качестве альтернативы можно использовать лепестки (или зелёные листья) органических сертифицированных роз из Эквадора. Посетите сайт www.nevadoroses.com или ознакомьтесь с последними новостями о съедобных сертифицированных органических розах в этой статье Reuters
Отказ от ответственности: сайт принадлежит моей компании, а статья посвящена мне и моей компании