Вопрос

Как можно использовать розы в кулинарии?

У меня сейчас цветут очень ароматные розы, и, когда я их понюхал, моей первой мыслью было, что они пахнут рахат-лукумом. Второй моей мыслью было, что их можно использовать для приготовления какого-нибудь пудинга.



Я видела розовую воду в некоторых рецептах. Это единственный способ использовать розы в кулинарии? Как лучше всего придать блюду аромат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6481/how-can-i-use-roses-in-cooking

8 Комментариев

  1. Как упомянул один из посетителей, будьте осторожны и не используйте лепестки роз, которые могли быть обработаны бог знает чем.



    В качестве альтернативы можно использовать лепестки (или зелёные листья) органических сертифицированных роз из Эквадора. Посетите сайт www.nevadoroses.com или ознакомьтесь с последними новостями о съедобных сертифицированных органических розах в этой статье Reuters



    Отказ от ответственности: сайт принадлежит моей компании, а статья посвящена мне и моей компании


  1. Если вы готовите персидское блюдо с рисом, добавьте немного розовой воды в воду для варки. Рис станет очень ароматным. Мне нравится добавлять его в слегка сладковатые блюда из свинины.



    В связи с этим возникает вопрос, как приготовить розовую воду из лепестков роз. Я не уверена, но, думаю, можно просто положить их в (чистый!) тканевый мешочек и добавить его в воду.


  1. Из них можно приготовить мармелад или (что немного сложнее) провести паровую дистилляцию лепестков и извлечь эфирные масла, которые можно использовать в качестве очень приятного ароматизатора (после разбавления) для мороженого и фруктового льда.



    Помните, что очень важно, чтобы лепестки не содержали пестицидов.


  1. Лепестки роз съедобны. Если вы поищете рецепты с использованием лепестков роз, то найдёте множество креативных способов их применения, в том числе в рисовом пудинге с розами — так что ваша интуиция в отношении пудинга вас не подвела. В колониальную эпоху в Америке они считались лакомством. Лепестки роз можно карамелизировать с помощью яичных белков и сахара — соблюдайте обычные меры предосторожности при использовании сырых яичных белков.



    Прежде чем использовать лепестки роз в кулинарии, убедитесь, что вы помните, какими химикатами их обрабатывали. Если они были опрысканы пестицидами, употреблять их в пищу не стоит.


  1. Привет, Роберто Невадо, добро пожаловать на сайт. Хотя мы и допускаем некоторую саморекламу, она должна быть раскрыта. Я добавил в твой ответ заявление об отказе от ответственности и немного его переформатировал. Надеюсь, всё в порядке. Пожалуйста, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, а также с этой дискуссией по этому поводу. Пожалуйста, продолжайте пользоваться сайтом, но соблюдайте правила. Спасибо :)
  1. Это помогло мне понять, как можно использовать тот или иной цветок. СПАСИБО!!!!!
  1. Они пахнут рахат-лукумом (лукумом) из-за того, что в их состав входит розовая вода. А ещё в них есть пахлава.
  1. Поскольку здесь требуется список способов применения, вы можете изменить его на вики-страницу сообщества, посвященную использованию роз в кулинарии.
Вы уже ответили на этот вопрос