Вопрос

Как заморозить свежий ананас? А вы можете?

Я разрезал свежий ананас и хотел заморозить часть. Сохранится ли вкус и консистенция, если его заморозить? А ещё: что можно сделать с сердцевиной — твёрдой частью в середине?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6500/how-do-you-freeze-fresh-pineapple-can-you

8 Комментариев

  1. Из сердцевины и кожуры (вымойте ананас перед тем, как разрезать его) можно приготовить отличный чай. Положите кусочки кожуры и сердцевины в кастрюлю среднего размера, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря, залейте водой, варите на медленном огне в течение часа, а затем дайте настояться, пока жидкость не остынет. Удалите все твёрдые кусочки, перелейте жидкость в ёмкость. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем — бромелайн, содержащийся в ананасе, является отличным противовоспалительным средством, а имбирь полезен для пищеварения.


  1. Я также слышала, что сердцевина наиболее полезна, так как именно в ней содержится бромелин.
    После того как я промываю фрукт, срезаю листья и нижнюю часть, я разрезаю его на четыре части сверху донизу. Затем я пропускаю его через соковыжималку. Мои внуки называют его смузи, потому что он густой и кремообразный. Никто бы не догадался, что кожура тоже пошла в дело.


  1. Я нарезаю его на кусочки, выкладываю на противень и убираю в морозильную камеру холодильника. Когда он затвердеет, я раскладываю его по пакетам (по 1/4 ананаса в каждый) и запечатываю их в вакууме. Затем я убираю их в морозильную камеру, чтобы насладиться ими позже. Если ананасы стоят доллар за штуку, то имеет смысл их заморозить. Из сердцевины получается отличная начинка для мороженого, если мелко нарезать её и потушить в простом сиропе.


  1. Если вы разрежете сердцевину ананаса на более мелкие кусочки (например, кубиками), то её можно будет использовать. Если резать поперёк волокон, то они станут короче. Кроме того, я готов поспорить, что из кусочков сердцевины можно приготовить вкусный сироп.


  1. Я полагаю, что ананас можно заморозить, как и любой другой фрукт, главное — сделать это быстро, иначе при разморозке он может стать мягким.



    Если у вас есть хороший блендер, вы можете использовать целый ананас (конечно, без кожуры, так как она жёсткая), включая сердцевину. Ананас очень полезен, так как содержит бромелайн, который помогает предотвратить чрезмерную свёртываемость крови, уменьшить воспаление и может замедлить рост некоторых опухолей (судя по тому, что я читал, я не врач, поэтому не могу сказать, правда это или нет)


  1. Обычно я нарезаю ананас на небольшие кусочки перед заморозкой.




    1. Если я в ресторане моей мамы, то обычно кладу его в суперизолятор, а затем в морозилку.

    2. Дома я обычно откидываю их на сито на 20–30 минут, а затем перекладываю в герметичные пакеты для заморозки.


  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых», и спасибо вам за ответ! Думаю, ваши ответы будут восприниматься лучше, если вы потратите время на то, чтобы написать их с соблюдением правил грамматики. (Я отредактировал этот ответ для вас.)
  1. Я выжимаю сок из сердцевины в своей утренней соковыжималке.
Вы уже ответили на этот вопрос