Вопрос
Щелочная кулинария
У меня есть (молекулярный) рецепт приготовления пищи с инструкциями по добавлению вещества, создающего щелочную (основную) среду во время приготовления (для воздействия на реакцию Майяра).
Какие «обычные» ингредиенты можно использовать, чтобы создать такую среду на своей сковороде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6417/alkaline-cooking
1
Совершенно верно, щелочная среда ускоряет реакцию Майяра, и пищевая сода — простой способ создать такую среду. Единственное, на что следует обратить внимание, в зависимости от того, что вы готовите, — это то, что сода может сделать текстуру блюда кашеобразной. Вам нужно использовать очень небольшое количество соды, менее 1 % от веса.