Как продлить срок службы масла (для фритюра)?
У меня новая фритюрница. Пока что я доволен результатами. Я не «активный пользователь» — готовлю раз в 2–3 недели. Я хочу использовать масло ещё пару раз. Фритюрница закрыта, но не герметична.
В новой фритюрнице есть холодная зона, а это значит, что масло не будет загрязняться из-за пережаривания частиц. Я также не перегреваю масло. Так что, в принципе, я считаю, что готовлю правильно.
Итак, как долго масло может безопасно храниться в фритюрнице, если перед следующим использованием я тщательно его разогрею? Стоит ли давать маслу остыть и хранить его в (герметичных) контейнерах, если между использованиями будет такой большой перерыв?
Примечание: да, я видел этот вопрос и ответы на него: Повторное использование масла для жарки
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6419/how-to-keep-my-deep-frying-oil-usable-as-long-as-possible
Для начала позвольте мне сказать, что я РЕДКО что-то жарю во фритюре. Когда я это делаю, то использую для жарки большую глубокую кастрюлю. Когда я заканчиваю, я даю блюду остыть, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь. Затем я просеиваю блюдо через мелкое сито в большую стеклянную банку, закрываю её и убираю в верхний шкаф. Большую часть времени оно находится в темноте, вдали от источников тепла, не над плитой и не в духовке, и, похоже, меня это вполне устраивает. Обычно я выбрасываю их после 5–6 использований, в зависимости от того, что я жарю.