Есть ли проблемы с безопасностью пищевых продуктов при приготовлении су-вид?
Насколько я понимаю, суть метода заключается в том, что вы кладёте продукт в полиэтиленовый пакет и на некоторое время опускаете его в тёплую воду.
Что происходит с бактериями внутри пакета?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6446/are-there-food-safety-issues-with-sous-vide-cooking
При приготовлении методом су-вид с точки зрения безопасности следует учитывать несколько моментов:
Дуглас Болдуин создал отличный бесплатный ресурс «Практическое руководство по су-вид», в котором подробно рассматриваются все вопросы, связанные с безопасностью. В нём также указано общее минимальное время приготовления при определённой температуре для разных кусков мяса и объясняется, в каких случаях этим временем можно пренебречь, а также какие существуют дополнительные риски и факторы.