Частично разморозить, а затем снова заморозить?
Итак, после разморозки мясо нельзя замораживать повторно.
Но если я частично разморозил мясо, а потом снова положил его в морозилку, безопасно ли это? В частности, я имею в виду сосиски, стейки или отбивные, которые могут быть заморожены группами. Возможно, вам захочется достать их из морозилки на 30 минут — 1 час, чтобы они оттаяли настолько, чтобы их можно было разделить, а потом положить половину обратно. Безопасно ли это?
Мой вопрос заключается в следующем: ... есть ли чёткая граница, после которой размораживание становится небезопасным, или же опасность нарастает постепенно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6381/partially-defrosting-then-refreezing
Хотя это и не является прямым ответом на ваш вопрос, я хотел бы предложить способ, который позволит полностью избежать этой проблемы. Когда вы вернётесь домой с рынка, разделите мясо на порции, чтобы его можно было заморозить по отдельности. Оберните каждую порцию либо бумагой для заморозки, либо пищевой плёнкой и алюминиевой фольгой. Тогда их можно будет хранить в одном пакете, но доставать по отдельности.
Вы также можете заморозить их на противне в один слой, а затем, как только они полностью замерзнут, упаковать их вместе, не заворачивая (хотя так вы лишитесь полезной защиты от влаги, которую обеспечивает упаковка). Так я замораживаю фрукты, чтобы можно было взять горсть замороженной черники или один очищенный банан, не размораживая весь пакет.
Что касается безопасности, я полагаюсь на превосходный ответ hobodave.