Я хочу приготовить кетчуп в домашних условиях. Как подготовить помидоры?
У меня есть остальные ингредиенты для рецепта: сахар, уксус и ещё несколько специй, с которыми я собиралась поэкспериментировать. Но я хотела узнать, что нужно сделать с помидорами, чтобы они выглядели как кетчуп, а не как томатный соус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6388/i-would-like-to-make-homemade-ketchup-how-do-i-prepare-the-tomato
Лучше выбирать полностью созревшие помидоры, которые легко готовятся. Их можно пропустить через сито с ручкой, чтобы удалить семена. Наличие семян влияет на вкус, поэтому их нужно удалить. Добавление тамаринда, чеснока, сахара (или сахарина, или искусственных подсластителей), имбиря и т. д. — дело вкуса.