Как сделать баклажаны менее жирными?
Мне нравится готовить это блюдо с тонкими спагетти, баклажанами, свежими помидорами и моцареллой. 450 г баклажанов обжариваются в растительном масле глубиной 6 мм.
Когда блюдо готово, оно кажется мне слишком жирным. Как сделать баклажаны менее жирными/маслянистыми на вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6326/how-to-make-eggplant-less-oily
Обычно я сначала готовлю баклажаны на пару, в корзине или в специальной электрической пароварке. Если вы торопитесь, можно сначала приготовить нарезанные баклажаны в микроволновой печи (eegads), а затем обжарить их. Используйте меньше масла, так как предварительно приготовленные баклажаны требуют меньше масла.