Вопрос
Какую роль играют яйца в выпечке?
Зачем мы используем яйца при выпечке тортов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6352/what-role-do-eggs-play-in-baking
1
Я думаю, что отредактированный заголовок от Hobodave более уместен, поскольку во многих вкусных тортах нет яиц. Яйца по-разному влияют на вкус разных тортов, но я бы сказал, что если ваше блюдо — это просто «торт», то, строго говоря, яйца не нужны. Часто можно заменить яйца другими ингредиентами, чтобы добиться того же эффекта: обычно для начала нужно добавить больше разрыхлителя, белка и жира.
Однако абсурдно говорить о том, какую роль играют яйца в «торте», потому что для разных тортов это разные роли. Например, в кексе с фунтом изюма яйца играют совершенно другую роль, чем в кексе «ангельский бисквит».