Вопрос

Что можно сделать с большим количеством лаврового листа?

У меня есть лавровое дерево, и оно слишком разрослось. Если я его подрежу, думаю, у меня будет около 18 килограммов лаврового листа (и при этом останется лавровое дерево).



Выбрасывать весь этот лавровый лист — пустая трата времени.



Что можно сделать с большим количеством лаврового листа? Есть ли хорошие рецепты, в которых используется много лаврового листа?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6361/what-can-i-do-with-a-lot-of-bay-leaves

20 Комментариев

  1. Недавно я наткнулась на рецепт паты (филиппинских свиных ножек), в котором требуется много лаврового листа. Если заменить свиные ножки куриными бёдрами, получится невероятное блюдо (вместо бананового листа используйте сушёный цветок лилии. Цветок лилии продаётся на азиатских рынках.) Возможно, вам понадобится тройная порция. Посетите http://www.marketmanila.com/archives/paksiw-na-pata-a-la-marketman.


  1. Я видел на YouTube видео, где люди готовят копчёный сыр с лавровым листом. Они взяли пустой угольный гриль, поставили в него металлическую миску со льдом (чтобы снизить общую температуру), а затем с помощью горелки подожгли большую кучу сухих лавровых листьев на дне.



    Звучит аппетитно, если у вас есть лишние лавровые листья.


  1. Когда я был на Доминике, там делали лавровое масло.


  1. У Марка Биттмана есть рецепт запечённой рыбы с картофелем и лавровым листом, в котором используется много лаврового листа. Получается очень вкусно. Вот страница из его кулинарной книги (которую стоит купить!): The Minimalist Cooks Dinner, стр. 98.


  1. Может быть, стоит сделать пожертвование в местный продовольственный банк? Травы, специи и тому подобное стоят недешево, и я уверен, что найдется много людей, которые будут им рады.


  1. Обваляйте лист в кляре и обжарьте, добавьте в качестве украшения к десерту. (Ешьте, просто откусывая кляр с листа.)



    Или сделайте венок.


  1. Высушите листья, свяжите их с палочками корицы или другими ароматическими специями и сделайте домашнюю смесь для попурри/кулинарные подарки к праздникам. Какой кулинар откажется от банки, полной лаврового листа?


  1. Замаринуйте их в Everclear или водке среднего ценового сегмента на неделю или около того, затем добавьте подсластитель и разбавьте до крепости ~40 %. Получится неплохой дижестив, по духу (без каламбура) похожий на шартрез. Или добавьте немного свежего тимьяна, мелиссы, лимонной вербены и т. д., чтобы придать напитку немного прованского колорита.



    Несколько лет назад, когда мы были в Италии, мы купили бутылку «Лавра 48», и в этом напитке явно преобладает лавр, так что это не просто французская идея. Возможно, я смогу найти рецепт...


  1. Храните их и используйте для приготовления бульонов, супов, в качестве приправ для соусов и так далее.


  1. высушите их и продайте на местном рынке


  1. Отправьте их своим друзьям, которые живут в более северных широтах, где лавр растёт не очень хорошо. Они будут вам за это благодарны.
  1. Чтобы израсходовать 40 фунтов лаврового листа, вам пришлось бы сварить невероятное количество супа. Думаю, ваш ответ должен звучать как «основать компанию по производству супов», чтобы быть более точным. ;o)
  1. Это не связано с приготовлением пищи, но вы можете положить их между матрасами, чтобы предотвратить заражение блохами (если у вас есть собака) или избавиться от них.
  1. Сделать лавровые венки?
  1. Устройте самый ароматный костёр в округе.
  1. Извините, я поставил лайк до того, как увидел комментарий @Aaronut. Но всё же, если не использовать их в качестве упаковочного материала (что делает или, по крайней мере, делал Penzey's, я уже давно ничего у них не заказывал), это всё равно опрос.
  1. Самое приятное, что можно сделать, — это просто раздать их. В прошлом году кто-то принёс в школу, где учится наш ребёнок, большую охапку маленьких веточек с лавровым листом и табличку с надписью «бесплатно». Вы можете сделать что-то подобное, возможно, используя список адресов электронной почты вашего сообщества или что-то ещё, в зависимости от ваших личных обстоятельств. Возможно, у вас много соседей, которые никогда не пробовали, насколько восхитительным может быть свежий лавровый лист, и вы даже можете получить в ответ несколько интересных подарков!


  1. Что касается неконструктивных флагов/голосов: я думаю, мы можем сделать исключение, потому что, хотя лавровый лист часто используется во многих рецептах (особенно в супах и рагу), в этих рецептах обычно используется всего один или два листа. Повторюсь, как сказал yossarian в комментарии к ответу justkt, чтобы использовать все листья, нужно приготовить невероятное количество супа или рагу. На вопрос о том, как использовать много лаврового листа, не так просто ответить с помощью поиска рецептов, если только вы не занимаетесь кейтерингом.
  1. Хотел бы я иметь такую же проблему!
  1. Просто хочу сказать, что, по моему опыту, с лавровым деревом можно обращаться крайне агрессивно (вплоть до того, чтобы оставить от него один пень), и через пару лет оно восстановится с лихвой. Так что внимательно изучите ответы... «Проблема» переизбытка никуда не денется!
Вы уже ответили на этот вопрос