Что можно сделать с большим количеством лаврового листа?
У меня есть лавровое дерево, и оно слишком разрослось. Если я его подрежу, думаю, у меня будет около 18 килограммов лаврового листа (и при этом останется лавровое дерево).
Выбрасывать весь этот лавровый лист — пустая трата времени.
Что можно сделать с большим количеством лаврового листа? Есть ли хорошие рецепты, в которых используется много лаврового листа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6361/what-can-i-do-with-a-lot-of-bay-leaves
Недавно я наткнулась на рецепт паты (филиппинских свиных ножек), в котором требуется много лаврового листа. Если заменить свиные ножки куриными бёдрами, получится невероятное блюдо (вместо бананового листа используйте сушёный цветок лилии. Цветок лилии продаётся на азиатских рынках.) Возможно, вам понадобится тройная порция. Посетите http://www.marketmanila.com/archives/paksiw-na-pata-a-la-marketman.