Вопрос
Почему при варке яиц вкрутую между желтком и белком появляется зелёное кольцо?
Желток сваренного вкрутую яйца часто имеет зеленоватый оттенок на границе с белком. Помимо того, что это выглядит не очень аппетитно, я думаю, что это также может быть причиной неприятного запаха. Чем вызван этот зеленоватый оттенок и как его предотвратить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6366/what-causes-the-green-ring-between-yolk-and-white-when-hardboiling-an-egg
1
Я согласен, что при длительной варке желтки обесцвечиваются. Вот очень подробный анализ варки яиц: The Food Lab: идеальные варёные яйца. С рецептом идеальных варёных яиц, основанным на этом анализе.
Несколько интересных и актуальных цитат:
...
Также интересны комментарии. Просто найдите «зелёный». Не уверен, что это сработает, но один из комментаторов предлагает способ избежать зелёного цвета: