Почему мой шоколад застывает, когда я добавляю в него бренди?
У меня есть много рецептов, в которых требуется добавить бренди в растопленный шоколад. В каждом случае я сталкиваюсь с тем, что шоколад застывает и вместо однородной массы у меня получаются шоколадные осколки. Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6299/why-does-my-chocolate-seize-when-i-add-brandy-to-it
Вы добавляете эту смесь куда-нибудь? Я только что приготовила «мусс» из взбитых сливок и растопленного шоколада и хотела добавить немного ликёра «Гран Марнье». При первой попытке он застыл, и я просто взбила его с кремом, и получилось неплохо (с несколькими крошечными твёрдыми кусочками). Во второй раз я добавила растопленный шоколад во взбитые сливки, а затем добавила ликёр «Гран Марнье», и вуаля! Получилось идеально.