Какую часть свежего базилика использовать?
Я вот думаю, что нужно срезать с листьев базилика: только «листочек» до черешка или черешок тоже нужно срезать?
Я знаю, что некоторые продукты нужно нарезать в определённых местах, потому что это может придать блюду кислинку.
Кроме того, их можно варить или нужно есть «сырыми»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6309/what-part-to-use-from-fresh-basil-leaves
Вы можете использовать весь лист и стебель — но учтите: стебли очень крепкие и ароматные!! Если вы собираетесь высушить их, чтобы использовать всё растение, мелко нарежьте стебли и смешайте с листьями (как упоминалось в другом посте — шифонада), распределите смесь тонким слоем и дайте ей полностью высохнуть. Через пару дней смесь высохнет настолько, что вы сможете измельчить её и хранить в небольшом контейнере. Смеси хватит на несколько месяцев!!