Вопрос

Какой сорт риса используется для приготовления ямайского риса с горохом?

Я собираюсь приготовить ямайский рис с горохом и не совсем уверена, какой рис мне нужен: длиннозёрный, среднезёрный или круглозёрный. Что традиционно готовят на островах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6312/what-kind-of-rice-is-used-for-jamaican-rice-and-peas

3 Комментария

  1. Я бы посоветовал использовать обычный длиннозёрный рис. Однако я не думаю, что басмати подойдёт, поскольку он не растёт на Карибах и, вероятно, будет слишком дорогим для такого гастрономического блюда, как горох с рисом.


  1. Я ни в коем случае не являюсь официальным источником, но, похоже, здесь используется длиннозёрный рис. В этой статье приведён пример приготовления с использованием риса басмати и есть ссылка на этот рецепт, в котором используется длиннозёрный рис.


  1. Думаю, это, скорее всего, так и есть. Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что на островах сильно (восточно) индийское влияние (роти!), так что я не удивлюсь, если там популярны сорта басмати.
Вы уже ответили на этот вопрос