Вопрос

Можно ли чем-то заменить мёд, чтобы активировать дрожжи?

Есть ли какие-нибудь заменители мёда для активации дрожжей? У меня есть бутылка кукурузного сиропа, и я подумал, можно ли использовать его.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6314/are-there-any-substitutes-for-honey-when-trying-to-activate-yeast

7 Комментариев

  1. Спленда, мёд, патока, гранулированный или белый сахар, кленовый сироп, сироп агавы и кукурузный сироп — все они подходят для дрожжей. Я участвовал в научной ярмарке и исследовал, какие заменители сахара активируют дрожжи. Вот мои результаты:)


  1. Подойдет что угодно сладкое. Кленовый сироп, патока, сахар...


  1. А как насчёт старого доброго белого или коричневого сахара? Дрожжам нужно только тёплое, сладкое и влажное место для жизни.


  1. Да, вы можете использовать 3/4 стакана (180 мл) светлого/тёмного кукурузного сиропа:



    Вы можете использовать любую из следующих замен:




    • 1 стакан меда


    • 3/4 стакана (180 мл) кленового сиропа плюс 1/2 стакана (100 г) белого сахарного песка


    • 3/4 стакана (180 мл) светлого или тёмного кукурузного сиропа плюс 1/2 стакана (100 г) белого сахарного песка


    • 3/4 стакана (180 мл) светлой патоки плюс 1/2 стакана (100 г) белого сахарного песка


    • 1 1/4 стакана (250–265 г) белого или коричневого сахара-песка плюс 1/4 стакана (60 мл) дополнительной жидкости, указанной в рецепте, плюс 1/2 чайной ложки винного камня




    Предоставлено Joy Of Baking


  1. Спленда? Почему-то я в этом сильно сомневаюсь.
  1. Это заменители мёда в целом. Активировать дрожжи гораздо проще, если вам не нужно воспроизводить вкус мёда. Вам просто нужно что-то, чем дрожжи смогут питаться. Подойдёт любой вид сахара или измельчённый крахмал.
  1. Я предпочитаю последний способ, так как, на мой взгляд, это лучшая альтернатива
Вы уже ответили на этот вопрос