Вопрос
Какого размера должен быть «1 большой говяжий бульонный кубик» для ризотто?
Я готовлю ризотто с болгарским перцем. В рецепте указан 1 большой бульонный кубик с говядиной. У меня есть пакетики весом примерно 4 г (0,15 унции) каждый. Считается ли обычный бульонный кубик с говядиной большим? Какой размер считается большим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6317/how-large-is-1-large-beef-bouillon-cube-for-risotto
1
Я бы посмотрела рецепт и выяснила, сколько бульона в нём указано, а затем сравнила бы это количество с тем, сколько бульона получается из ваших бульонных кубиков. Если разница небольшая, то, скорее всего, всё в порядке. Конечно, это при условии, что вы готовите обычный бульон, а не концентрированный. Есть ли в рецепте какие-то другие подсказки?
Если вы не получаете удовольствия от этого процесса, я бы посоветовал вам просто гадать, делая ставку на пресность, и пробовать по ходу дела.