Вопрос

Копчёный пиментон против свежего пиментона

Помимо заметной разницы в цене, в чём ещё разница между pimenton ahumado и pimenton de la vera? Оба продукта позиционируются как испанская копчёная паприка.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6324/pimenton-ahumado-vs-pimenton-de-la-vera

3 Комментария

  1. Ненадолго:




    • «Pimentón» в переводе с испанского означает «паприка».

    • «Аумадо» в переводе с испанского означает «копчёный». Существует и некопчёный пиментон, так что «пиментон аумадо» — это просто одна из разновидностей пиментона. Другие разновидности — «дульсе» («сладкий», то есть не острый) и «пиканте» («острый»).

    • «De La Vera» означает «из Ла-Веры», которая, как говорит Райан, — это регион в Испании, где производят одну из самых известных в стране копчёных паприк.



    Таким образом, «pimentón ahumado» — это общее название, очень похожее на «красное вино», в то время как «pimentón de La Vera» — это продукт с определённым местом происхождения, как «Риоха» или «Баросса Вэлли».


  1. Насколько я могу судить, «де ла вера» — это региональная разновидность испанской копчёной паприки, в то время как «аумадо» — это более общее название. Это как настоящий сыр чеддер может быть только из Чеддера, Англия, или как настоящее бургундское вино может быть только из Бургундии, Франция. «Де ла вера» производится в районе реки Тьетар в Ла-Вере, Испания.




    С 1998 года Пиментон-де-ла-Вера находится под защитой
    сертифицированного наименования места происхождения
    и гарантирует вам,
    конечному потребителю,
    что вы действительно получаете лучшее.
    Управляемый государством регулирующий
    совет Пиментон-де-ла-Вера
    тщательно контролирует все этапы
    выращивания, сбора урожая и производства, чтобы
    обеспечить соблюдение строжайших стандартов качества
    на всех этапах. Ни один обычный перец не может соответствовать
    этим стандартам, только тот, который в точности соответствует
    проверенным временем традициям.
    Хотя в мире существует множество других
    видов паприки, в том числе
    другие продукты с подтверждённым происхождением, такие как
    наш пиментон из Мурсии, только
    та, что выращена и закопчена в долине Ла-Вера
    может получить сертификат.




    Источник


  1. Почему в слове «Пиментон» заглавная буква? Она должна быть в слове «Ла-Вера», которое является названием места.
Вы уже ответили на этот вопрос