Как правильно приготовить холодный чай?
Я видел разные способы заваривания чая в пакетиках: с добавлением кубиков льда, с замачиванием чайных листьев на ночь, с охлаждением, с медленным выливанием чая на большой кусок льда после заваривания листового чая. Кажется, все они имеют смысл, но мне бы хотелось увидеть способ, который стабильно работает. Каковы плюсы и минусы этих способов и какой из них подходит для разных сортов чая: в пакетиках, листового, в виде чайных листьев? Меня не беспокоит уровень сахара и т. д. но на самом деле для приготовления чая используются другие методы...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6267/what-is-a-good-technique-to-make-iced-tea
Налейте чай в прозрачный кувшин объёмом 1 галлон. Поставьте на восточную сторону дома в 7–8 часов утра. Через 30–45 минут поверните кувшин на 180 градусов, чтобы он попал на солнце. Когда чай приобретёт желаемый цвет. занесите его в помещение. Добавьте немного лимона или лайма. Поставьте в морозильную камеру. Через 1 час он должен остыть. Поставьте на дверцу холодильника. Это ваш чай на сегодня. Если во второй половине дня понадобится ещё, приготовьте его заново. Повторите с западной стороны дома.