Вопрос

Можно ли заморозить подлив?

Сегодня я приготовила подливу к ужину, и её оказалось больше, чем мы можем съесть. Поэтому я решила узнать, можно ли заморозить подливу после того, как она остынет в холодильнике. Если можно, то как лучше это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6276/can-you-freeze-gravy

2 Комментария

  1. Если вы заморозите его, соус может расслоиться или свернуться после разморозки. Однако если вы хорошо его перемешаете, всё будет в порядке.



    Приготовленное мясо будет менее сухим, если заморозить его с небольшим количеством подливки... так что, если у вас остались мясные обрезки, это отличный способ сохранить и то, и другое.


  1. Я не думаю, что у вас возникнут с этим какие-то проблемы. Я видел много замороженных пирогов, например, в них есть что-то вроде подливки. Я бы сказал, что нужно просто положить его в пакет для заморозки, выпустить из него воздух и заморозить.


Вы уже ответили на этот вопрос