Вопрос

Вы можете заморозить суп?

Я планирую приготовить суп из оставшегося от индейки каркаса. Мне просто интересно, можно ли заморозить суп, чтобы он не потерял вкус при разморозке. Думаю, всё будет в порядке, если в супе не будет лапши. Кроме того, единственные необходимые ингредиенты — это овощи (сельдерей, банка нарезанных кубиками помидоров, морковь, грибы) и специи.



А ты как думаешь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6280/can-you-freeze-soup

11 Комментариев

  1. Обычно я замораживаю суп в формочках для льда, а когда кубики застывают, перекладываю их в пакет для заморозки.



    Маленькие бульонные кубики размораживаются быстрее, чем большие, поэтому, когда я возвращаюсь домой поздно и уставший после работы, я могу через несколько минут съесть горячий суп, просто положив несколько кубиков в горячую кастрюлю...


  1. Суп обычно хорошо переносит заморозку. Некоторые овощи могут слегка изменить текстуру, но если вас это беспокоит, вы можете просто заморозить мясо и бульон, а при разморозке и разогреве добавить свежие овощи.


  1. Я постоянно замораживаю суп. Единственная проблема, с которой я сталкивалась, заключается в том, что текстура крупных кусочков овощей может немного измениться после заморозки — возможно, из-за того, что кристаллы льда разрушают клеточные стенки. Я заметила это особенно на примере картофеля и моркови. Но эта проблема возникает только с крупными кусочками.


  1. Мы постоянно замораживаем супы в пластиковых контейнерах или пакетах для заморозки. У нас никогда не возникало проблем с лапшой в замороженных супах.


  1. По моему опыту, суп отлично переносит заморозку. Чтобы заморозить его для длительного хранения, лучше всего упаковать его в вакуумную упаковку. Для этого я замораживаю отдельные порции в контейнерах Tupperware (не забудьте оставить достаточно места для расширения), а как только они затвердеют, упаковываю эти большие «кубики» в вакуумную упаковку. Как правило, они хорошо помещаются в нашем морозильном ларе в гараже.



    Как правило, супы должны размораживаться и иметь очень приятный вкус, некоторые ароматы даже, кажется, становятся сильнее или, кажется, усиливаются и лучше сочетаются при замораживании. Если вы запечатаете их пылесосом, как описано выше, вы можете бросить их (все еще запечатанными) в кастрюлю с кипящей водой для приготовления горячего супа относительно быстро!



    Кстати, ещё один отличный вариант использования оставшегося каркаса индейки — сохранить его вместе с другими обрезками (морковью, сельдереем, кусочками лука и т. д.) в морозильной камере, а когда их накопится достаточно, приготовить простой бульон. Затем можно заморозить бульон в кубиках (в формочках для льда), чтобы потом использовать его для приготовления супа, обжаривания овощей, вместо воды для более ароматного риса и для множества других целей.


  1. Он прекрасно заморозится (и оттает).


  1. Хороший трюк!
  1. Текстура мяса также меняется. Если вы используете небольшие кусочки, это не будет проблемой.
  1. Действительно. Размер моих порций обычно зависит от того, что я буду делать с остатками...
  1. +1 за то, что вы единственный упомянули о возможности расширения при заморозке.
  1. +1 за приготовление бульона. Да, суп можно заморозить, но бульон станет полезным дополнением к блюдам, которые вы приготовите позже.
Вы уже ответили на этот вопрос