Безопасно ли готовить замороженную рыбу?
Я всегда очень тщательно готовлю еду, особенно рыбу.
Я начала покупать замороженного лосося. На упаковке написано, что его нужно готовить в замороженном виде, залив небольшим количеством воды, в микроволновой печи. Я хотела приготовить пасту с лососем, поэтому сделала белый соус (с луком, чесноком, цветами, водой, молоком, вином, травами и т. д.), наполовину приготовила лосось в микроволновой печи, затем срезала серебристую часть, нарезала его на кусочки и добавила в соус, чтобы он немного потушился.
Это нормально или мне нужно убедиться, что лосось полностью готов, прежде чем добавлять его в соус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6285/am-i-cooking-frozen-fish-safely
При заморозке в рыбе погибают паразиты, опасные для человека. Поэтому всю рыбу для суши нужно замораживать перед использованием. Поскольку лосось был заморожен и пролежал в морозилке дольше минимального срока, вы можете есть его сырым без риска для здоровья. При желании вы могли бы добавить замороженную рыбу в соус.
Тем не менее я почти всегда размораживаю замороженную рыбу на низкой мощности в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать.