Вопрос

Безопасно ли готовить замороженную рыбу?

Я всегда очень тщательно готовлю еду, особенно рыбу.



Я начала покупать замороженного лосося. На упаковке написано, что его нужно готовить в замороженном виде, залив небольшим количеством воды, в микроволновой печи. Я хотела приготовить пасту с лососем, поэтому сделала белый соус (с луком, чесноком, цветами, водой, молоком, вином, травами и т. д.), наполовину приготовила лосось в микроволновой печи, затем срезала серебристую часть, нарезала его на кусочки и добавила в соус, чтобы он немного потушился.



Это нормально или мне нужно убедиться, что лосось полностью готов, прежде чем добавлять его в соус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6285/am-i-cooking-frozen-fish-safely

5 Комментариев

  1. При заморозке в рыбе погибают паразиты, опасные для человека. Поэтому всю рыбу для суши нужно замораживать перед использованием. Поскольку лосось был заморожен и пролежал в морозилке дольше минимального срока, вы можете есть его сырым без риска для здоровья. При желании вы могли бы добавить замороженную рыбу в соус.



    Тем не менее я почти всегда размораживаю замороженную рыбу на низкой мощности в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать.


  1. Если вы доводите лосось до готовности в соусе, то всё в порядке. Если вы не уверены, что лосось готов, я бы посоветовал довести его до готовности в микроволновой печи, как указано на упаковке, а затем добавить его к пасте и соусу непосредственно перед подачей блюда.


  1. Будьте осторожны. Для уничтожения паразитов рыбу нужно заморозить при более низкой температуре, чем в домашнем морозильнике. При этом рыба, скорее всего, уже была заморожена при такой температуре.
  1. Верно, но, насколько я понимаю, филе, замороженное в промышленных масштабах, в основном замораживается на судне или доставляется в центр переработки в живом виде.
  1. при условии, что рыба была заморожена вскоре после умерщвления.
Вы уже ответили на этот вопрос