Вопрос

Как приготовить жаркое в горшочке, чтобы оно не было похоже на овощи

Обычно я готовлю жаркое из говядины, закладывая мясо и овощи (картофель, морковь, лук) в мультиварку, добавляю немного воды и оставляю на 8 часов в режиме «Тушение». Так все хорошо проваривается, мясо получается сочным и нежным и т. д.



Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что у мяса слишком выраженный вкус овощей. Я даже не знаю, как это описать. Особенно у моркови. Я предпочитаю, чтобы мясо было больше похоже на мясо. Что я могу сделать, чтобы добиться этого? Может, сначала обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось»? А овощи добавить позже?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6293/how-to-cook-a-pot-roast-without-it-tasting-like-vegetables

5 Комментариев

  1. Положите мясо в пакет для су-вид и поместите его в мультиварку вместе с овощами.


  1. Я бы использовал подставку для мультиварки. Если вы поднимете мясо над овощами, то не будет такого сильного перераспределения вкуса в одну сторону, но при этом овощи смогут впитать мясной сок. Поскольку в мультиварке мясо готовится на медленном влажном огне, а не варится, оно останется сочным и вкусным. Я использую пароварку для овощей, но вам подойдёт любое пористое блюдо, которое можно держать на пару несколько часов (поэтому не используйте пергаментную бумагу, иначе вас ждёт катастрофа).



    Что касается подрумянивания, оно придаст блюду больше аромата, но никак не повлияет на передачу вкуса. Ваше жаркое в горшочке всё равно впитает все эти ароматы. Если вы добавите овощи позже, это немного уменьшит время приготовления, но, как отметил Йоссариан, кто захочет возиться с мультиваркой.



    Ещё один вариант, который можно использовать в качестве прокладки, — это палочки для еды. Я несколько раз использовала их, просто кладя между слоями, и они справлялись не хуже пароварки для овощей.


  1. Думаю, вы сами ответили на свой вопрос. Обжаривание и добавление овощей позже помогут.



    Обжаривание не «запечатывает» мясо, чтобы сохранить его вкус и сочность, но оно придаёт мясу очень приятный вкус, который почти всегда ассоциируется с мясом из-за реакции Майяра. Я думаю, что обжаривание может существенно улучшить вкус вашего блюда.



    Это немного противоречит интуитивному представлению о приготовлении в мультиварке, но вы можете сначала потушить мясо в небольшом количестве воды (или вина, бульона, другого сока), а затем, ближе к концу приготовления, добавить овощи. Конечно, в этом случае вам придётся следить за мультиваркой, что часто не является целью. Так овощи не успеют повлиять на вкус мяса. Вы даже можете поэкспериментировать и добавить одни овощи раньше, а другие — позже. Если вас раздражает только морковь, возможно, это единственное, что вам нужно добавить позже.


  1. Хорошая идея, но я бы ещё добавил, что пакет нужно оставить открытым сверху... если этого не сделать, то испарения не будет и мясо не приобретёт насыщенный мясной вкус. Как будто его разбавили водой.
  1. Я люблю добавлять к жаркому немного овощей, потому что они придают блюду приятный вкус. Большинство овощей я готовлю отдельно, чтобы они не перебивали вкус жаркого.
Вы уже ответили на этот вопрос