Как добиться идеальной консистенции при приготовлении овощных крем-супов?
Во многих рецептах предлагается процедить почти готовый суп, чтобы избавиться от крупных кусочков и сделать его более однородным. Но я в замешательстве, потому что при использовании любого достаточно мелкого сита я отфильтровываю почти все овощи и в итоге получаю очень жидкий суп.
Не говоря уже о том, что на самом деле сложно завершить процесс фильтрации, потому что сито забивается. То же самое касается некоторых соусов, например бешамеля. Не знаю, как процедить соус, потому что он очень густой и плохо проходит через сито.
Как лучше всего приготовить однородные супы и соусы? Какое сито нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6294/how-do-i-get-the-best-possible-texture-when-making-vegetable-cream-soups
На самом деле существует специальный инструмент, который позволяет добиться нужной консистенции супов-пюре: кухонный комбайн. У меня есть такой, он почти не отличается от того, что на фото, и он невероятно удобен для приготовления супов. В других моделях есть сменные насадки, которые позволяют измельчать продукты до нужной консистенции.