Чем можно заменить кинзу?
У меня есть несколько друзей с «мыльным геном» (для них кинза на вкус как мыло), у моего отца аллергия (от неё у него болит голова), а я всю жизнь избегал кинзы, поэтому она кажется мне невыносимой практически во всём.
Обычно я заменяю кинзу петрушкой, но иногда мне всё равно кажется, что в блюде чего-то не хватает. Есть ли другие хорошие заменители кинзы, как отдельные травы, так и их сочетания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7078/whats-a-good-substitute-for-cilantro
У меня тоже проблема с мыльным привкусом. Я согласен, что петрушка больше подходит по внешнему виду, чем по вкусу. Я обычно использую рукколу или кресс-салат, потому что они немного горчат, и это хотя бы даёт понять, что они там есть. Мне нравится идея с листьями сельдерея. Может быть, попробую измельчить их все вместе!