Как добиться красивого жёлтого цвета подливы при приготовлении пирога с курицей?
Я готовлю пирог с курицей в горшочке. Вкус приятный, текстура хорошая, но «куриный соус» внутри скорее... тускло-серый, чем ярко-жёлтый. Я не против, но большинство людей сначала смотрят на блюдо, так что...
Является ли жёлтый цвет искусственным или натуральным и что можно добавить/убрать, чтобы добиться такого цвета?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7079/how-do-you-get-a-nice-yellow-gravy-color-when-making-a-chicken-pot-pie
Чтобы соус для пирога с курицей получился насыщенного золотисто-жёлтого цвета, я постепенно добавляю в него 2 взбитых яичных желтка, постоянно помешивая венчиком, чтобы он не свернулся. Я даю смеси из яичных желтков покипеть и загустеть вместе с соусом. Это похоже на приготовление заварного крема.