Зачем нужна решётка для запекания?
Я заметила, что когда я пеку печенье (обычно с шоколадной крошкой или с арахисовым маслом), в рецепте часто пишут: «Выложить на решётку для остывания». Поскольку у меня такой нет, я просто выкладываю печенье на тарелку после того, как снимаю его со сковороды. Кажется, это не причиняет никакого вреда. Какой смысл покупать это специальное приспособление?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7089/what-is-the-point-of-a-baking-rack
В дополнение к hobodave's ответу, касающемуся конкретно печенья, хочу отметить, что в целом (поскольку вопрос был задан в общем ключе) очень важно использовать решётку, если вы запекаете что-то с большим количеством жира (например, мясо). Решётка позволяет жиру стекать; в противном случае блюдо утонет в собственном жире и станет сырым. В крайних случаях жир может подгореть и серьёзно испортить вкус блюда, которое вы запекаете.