Каковы основные различия между эфиопской и эритрейской кухней?
Насколько я могу судить по ресторанам в США, кухни Эфиопии и Эритреи довольно похожи. Есть ли между ними какие-то характерные различия или блюда, которые относятся только к одной из них?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7097/what-are-the-primary-differences-between-ethiopian-and-eritrean-food
Много различий... в специях и способах приготовления... и у эфиопов почти нет помидоров... на самом деле они не используют помидоры — в основном готовят с луком. В эритрейской кухне есть помидоры и лук, и мы не используем столько сливочного масла и такого острого сливочного масла. На самом деле эритрейцы используют сливочное масло в основном при приготовлении мясных блюд... в остальных случаях мы просто используем растительное масло.
Что у нас общего, так это блюда на основе инержеры и родственные соусы, которые готовятся по-разному... особенно соус из чечевицы, куриный соус, классический мясной соус и аллича (соус каббиге)... У этиосов есть соусы, которых нет у нас, а у нас есть соусы, которых нет у них. Например, мы никогда не добавляем мясо в овощи... совсем никогда... а они добавляют. У нас есть хильбет (на мой взгляд, лучшее блюдо эритрейской кухни), а у них его нет.
Несмотря на внешнее сходство, эфиопская и эритрейская кухня сильно отличаются. Эфиопы могут скучать по эритрейской еде, а эритрейцы — по эфиопской. Они очень сильно отличаются на вкус...
Мы были одной страной только в течение 30 лет, навязанных нам американцами... Я скажу вам одно: это никак не повлияло на еду.