Вопрос

Что такое помадная масса?

Я читал о конфетах, в которых в качестве начинки используется «помадка». Что это такое? Есть ли у неё другое применение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7108/what-is-fondant

2 Комментария

  1. Существует два вида помадки: залитая и раскатанная.



    Помадка — это сахар и вода, которые варят до состояния мягкого шарика, а затем взбивают до кремообразной и непрозрачной консистенции. Если вы когда-нибудь ели шоколадное яйцо Cadbury Creme Egg, то знаете, что начинка в нём — помадка.



    Засахаренная помадка — это глазурь, которую обычно используют для украшения свадебных тортов. Она также часто встречается в телешоу о выпечке тортов, таких как Ace of Cakes. Она тоже состоит в основном из сахара и воды, но в её состав также входят желатин, глицерин и глюкоза, которые делают сахарную помадку более густой, но при этом пластичной.



    Смотрите также:




  1. Интересно, я никогда не слышал о залитом помадном, только о раскатанном. Каждый день узнаёшь что-то новое.
Вы уже ответили на этот вопрос