Вопрос
Как правильно пользоваться термометром для мяса?
У меня есть два термометра для мяса. Я купил второй, потому что думал, что из-за первого мясо получается пережаренным, но новый термометр делает то же самое! Оба они представляют собой стандартные металлические щупы «аналогового типа» с иглой.
Пример — приготовление куриной грудки. Термометр показывает, что температура должна достигать 77 градусов по Цельсию. Сначала я недолго готовила её на сковороде, а затем поставила сковороду в духовку. Температура держалась на уровне 71 градуса, и когда я поняла, что она не поднимется выше, и почувствовала, что мясо пережарилось, я вынула его. Конечно же, оно было пережарено!
Как правильно использовать термометр для мяса, чтобы приготовить его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7040/how-do-you-correctly-use-a-meat-thermometer
1
Если у вас тонкий кусок мяса (например, куриная грудка или стейк), убедитесь, что вы вводите термометр в тонкую часть мяса, чтобы он полностью погрузился в него, а не вводите его «сверху», чтобы в мясе была только часть термометра. Если вы вводите термометр сверху, показания могут быть крайне неточными. Также убедитесь, что термометр не касается сковороды, не находится на открытом воздухе и не касается кости. Любое из этих действий может иметь негативные последствия.

Кроме того, курицу нужно готовить при температуре 74 °C / 165 °F. Возможно, в вашем случае проблема именно в этом.
Вы также можете проверить точность своего термометра. Поместите его в кипящую воду и убедитесь, что он показывает 100 °C / 212 °F (при условии, конечно, что он может нагреваться до такой температуры).