Как приготовить омлет за считаные минуты
Когда вы слышите, что люди готовят огромное количество омлетов за рекордно короткое время (например, на соревнованиях), возникает вопрос: есть ли какая-то особая техника, которой нужно овладеть, чтобы это делать? Или дело просто в том, что они очень хорошо и эффективно владеют стандартной техникой? Если такая техника существует, то в чём она заключается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7043/how-to-make-omelettes-extremely-quickly
Я считаю, что это превосходное обучающее видео о том, как приготовить омлет, — отличный способ начать.
Вы можете попробовать приготовить омлет как минимум двумя способами, чтобы сделать это быстрее. У этих способов есть недостатки, которые повлияют на результат.
Начиная с этого момента, чтобы сократить время приготовления, вам нужно будет использовать большую сковороду / меньшее количество яиц, чтобы получить очень тонкий слой яичницы, который приготовится всего за несколько секунд.
Недостаток этого способа в том, что омлет, который у вас получится, будет несколько более сухим и менее пышным.
В качестве альтернативы... или в дополнение к ней вы можете использовать намного больше сливочного/растительного масла на сковороде. Так масло быстрее передаст тепло яйцам, и вы сможете приготовить омлет на сковороде меньшего размера. Этот способ также позволяет разогреть сковороду и ещё больше сократить время приготовления.
Главный недостаток заключается в том, что блюдо получится намного более жирным, чем нужно, без добавления вкуса.
Это основные методы, которые, на мой взгляд, позволяют ускорить процесс. Лично я предпочитаю потратить дополнительные 60 секунд, которые требуются для «стандартного» способа, описанного в видео, так как в этом случае я получаю гораздо более качественные результаты.
По сути, это просто более подробная версия того, что предложила Карми.