Вопрос

Как приготовить омлет за считаные минуты

Когда вы слышите, что люди готовят огромное количество омлетов за рекордно короткое время (например, на соревнованиях), возникает вопрос: есть ли какая-то особая техника, которой нужно овладеть, чтобы это делать? Или дело просто в том, что они очень хорошо и эффективно владеют стандартной техникой? Если такая техника существует, то в чём она заключается?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7043/how-to-make-omelettes-extremely-quickly

10 Комментариев

  1. Я считаю, что это превосходное обучающее видео о том, как приготовить омлет, — отличный способ начать.



    Вы можете попробовать приготовить омлет как минимум двумя способами, чтобы сделать это быстрее. У этих способов есть недостатки, которые повлияют на результат.



    Начиная с этого момента, чтобы сократить время приготовления, вам нужно будет использовать большую сковороду / меньшее количество яиц, чтобы получить очень тонкий слой яичницы, который приготовится всего за несколько секунд.
    Недостаток этого способа в том, что омлет, который у вас получится, будет несколько более сухим и менее пышным.



    В качестве альтернативы... или в дополнение к ней вы можете использовать намного больше сливочного/растительного масла на сковороде. Так масло быстрее передаст тепло яйцам, и вы сможете приготовить омлет на сковороде меньшего размера. Этот способ также позволяет разогреть сковороду и ещё больше сократить время приготовления.
    Главный недостаток заключается в том, что блюдо получится намного более жирным, чем нужно, без добавления вкуса.



    Это основные методы, которые, на мой взгляд, позволяют ускорить процесс. Лично я предпочитаю потратить дополнительные 60 секунд, которые требуются для «стандартного» способа, описанного в видео, так как в этом случае я получаю гораздо более качественные результаты.



    По сути, это просто более подробная версия того, что предложила Карми.


  1. Не знаю, как насчёт соревнований, но в прошлом я готовила 100 омлетов диаметром 18–20 дюймов чуть больше чем за полчаса.



    Мы использовали три сковороды, которые работали параллельно. Разогрейте сковороды как можно сильнее. Используйте растительное масло, а не сливочное, чтобы не ждать, пока оно растает. Заранее взбейте все яйца.
    После этого вам понадобится всего одна столовая ложка масла и половник яиц. Переворачивайте, когда блинчик станет достаточно плотным, чтобы выдержать переворачивание.



    Я не уверен, было ли то, что вся кухня (на самом деле камбуз) слегка раскачивалась на волнах, подспорьем или помехой.


  1. Я не могу сказать, как бы это сделали профессионалы, но я обнаружил, что самый быстрый омлет — это омлет по рецепту Джулии Чайлд (французский вариант).



    По её методу яйца (смешанные с небольшим количеством воды) готовятся на довольно сильном огне в небольшом количестве растопленного сливочного масла, при этом сковорода всё время встряхивается. В конце сковороду резко встряхивают, чтобы яйца свернулись.



    Посмотрите видео здесь. Это занимает у неё около 30 секунд.


  1. Как сказал Джо, мы не стремились к качеству. Это был просто самый эффективный способ накормить людей яйцами. Мне также пришло в голову, что мы приготовили 200 порций, каждая из которых представляла собой половину омлета, хотя изначально омлеты были размером 18–20 дюймов. Я дополню свой ответ.
  1. @Chris: Я, конечно, не эксперт, но склонен верить Джулии Чайлд.
  1. Нет... яичница-болтунья более рыхлая. Омлет представляет собой (обычно сложенный) диск. Начинка для омлета необязательна.
  1. Это яичница-болтунья, а не омлет. Я всегда думал, что яичница-болтунья — это просто яичница, а в омлет обычно добавляют что-то ещё?
  1. +1 Это практически тот же метод, который они используют в «Субботней кухне» (создано для BBC); хотя большинство шеф-поваров, которые участвуют в этом челлендже, готовят около 20 секунд (хотя они не добавляют воду)
  1. Я предполагаю, что у Карми было много кастрюль, которые он готовил одновременно, и что качество и внешний вид блюд, скорее всего, пострадали. Военная еда больше похожа на еду из столовой, чем на изысканные блюда... скорее всего, там вообще не было цвета. (и я проверил биографию Карми, чтобы убедиться... он служил в ВМС Израиля, так что намек на то, что это было на корабле, не означает, что это был высококлассный круизный лайнер)
  1. Я считаю, что комментарий о 200 омлетах, приготовленных за 30 минут, — это чушь. Даже если бы это было возможно, они были бы не очень хорошего качества с точки зрения формы, размера, текстуры и вкуса. Независимо от того, были ли это классические французские омлеты или просто омлеты, сложенные пополам. У меня был бизнес, который более 10 лет производил омлеты для предприятий общественного питания. Моя команда в лучшем случае могла приготовить 125 омлетов в час. Это были классические французские омлеты из двух яиц, приготовленные параллельно на пяти сковородах каждым шеф-поваром. Разумеется, без цвета и с кремовой текстурой внутри.
Вы уже ответили на этот вопрос