Есть ли способ определить, подходит ли тыква для приготовления блюд?
Сейчас сезон тыквы, и мне стало интересно, есть ли способ определить, будет ли тыква вкусной, чтобы её можно было приготовить. Думаю, это похоже на ситуацию с арбузом: вы не можете разрезать его, чтобы проверить, будет ли он вкусным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7054/is-there-a-way-to-tell-if-a-pumpkin-is-going-to-be-good-for-cooking
Многие сорта тыквы, которые продаются в американских магазинах осенью, являются декоративными — их выращивают ради внешнего вида и размера, а не для приготовления пищи.
Поищите «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога» в продуктовом магазине, на фермерском прилавке или на фермерском рынке. Вы наверняка сможете их найти — они, как правило, меньше по размеру и более приземистые, чем круглые (хотя на некоторых фермерских рынках могут быть и другие сорта «тыквы для пирога»).
Если вы не можете их найти, я бы посоветовал использовать желудёвую тыкву вместо одной из декоративных тыкв.