Вопрос

Есть ли способ определить, подходит ли тыква для приготовления блюд?

Сейчас сезон тыквы, и мне стало интересно, есть ли способ определить, будет ли тыква вкусной, чтобы её можно было приготовить. Думаю, это похоже на ситуацию с арбузом: вы не можете разрезать его, чтобы проверить, будет ли он вкусным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7054/is-there-a-way-to-tell-if-a-pumpkin-is-going-to-be-good-for-cooking

3 Комментария

  1. Многие сорта тыквы, которые продаются в американских магазинах осенью, являются декоративными — их выращивают ради внешнего вида и размера, а не для приготовления пищи.



    Поищите «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога» в продуктовом магазине, на фермерском прилавке или на фермерском рынке. Вы наверняка сможете их найти — они, как правило, меньше по размеру и более приземистые, чем круглые (хотя на некоторых фермерских рынках могут быть и другие сорта «тыквы для пирога»).



    Если вы не можете их найти, я бы посоветовал использовать желудёвую тыкву вместо одной из декоративных тыкв.


  1. Полностью оранжевая тыква — хороший признак того, что она созрела, хотя некоторые сорта тыкв могут созреть и до того, как станут оранжевыми. На что действительно стоит обратить внимание:




    • Тыква при постукивании издаёт глухой звук (как арбуз)

    • Кожа продавливается, но не прокалывается, если надавить на неё ногтем

    • Стебель твердый

    • У тыквы длинный стебель (чтобы она не гнила во время хранения)



    Если вы собираете урожай тыквы самостоятельно, то дезинфекция кожуры после сбора поможет уничтожить бактерии, которые могут вызвать гниение. Обычно для этого используют 10-процентный раствор хлорной извести. Если высушить тыкву в течение 10 дней при температуре около 27 °C в тёмном месте, это также продлит срок её хранения.



    После покупки тыквы храните её при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, чтобы продлить срок её хранения.


  1. Я думаю, вы правы в том, что они похожи на арбуз: действительно, нет однозначного способа определить, созрели ли они и можно ли их готовить. Однако есть несколько признаков, на которые можно обратить внимание.




    1. Постучите по нему, как по арбузу. Он должен издавать глухой звук.

    2. Проверьте кожицу. Она должна быть твёрдой, как скорлупа. Нажмите на неё ногтем большого пальца; она должна быть прочной.

    3. Убедитесь, что плодоножка, которой тыква была прикреплена к стеблю, засохла и стала коричневой и твёрдой. Это хороший признак того, что тыква созрела и готова к употреблению.



    Удачи вам!


Вы уже ответили на этот вопрос