Каким способом можно приготовить тыквенные семечки, чтобы они получились хрустящими?
Мне всегда нравилось есть тыквенные семечки, когда я покупала их у продавца, но всякий раз, когда я пыталась приготовить их дома в духовке, они получались либо сырыми, либо безвкусными и не хрустящими. Чего мне не хватает в технике приготовления? Я просто промывала их, выкладывала на алюминиевую фольгу и ставила в духовку, разогретую до 350 градусов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7055/what-method-can-i-use-to-cook-pumpkin-seeds-so-that-they-turn-out-crunchy
Я вымачиваю свои в солёной воде около часа или двух (иногда я оставляю их на ночь, и они становятся ещё вкуснее, но более солёными) . Затем я выкладываю их на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы они лежали в один слой (не были сбиты в кучу), и выпекаю около 30–40 минут при температуре 300 градусов, проверяя каждые 10 минут и переворачивая или перемешивая их. Перед выпеканием я также посыпаю их солью, смесью соли и перца, молотым чили или луком, чесноком или приправой. Подойдет любой вариант, который вам нравится. Можно даже добавить лайм в солевой раствор, а перед запеканием посыпать порошком чили. Я готовлю их на каждый Хэллоуин уже 30 лет и ни разу не сталкивалась с проблемой, когда они не получаются хрустящими. Но, как уже говорили другие, иногда, в зависимости от вашей духовки, их нужно просто оставить в ней и переворачивать, пока они не будут готовы.