Являются ли турецкие лавровые листья «обычными» лавровыми листьями?
Недавно я увидела рецепт, в котором использовался турецкий лавровый лист. Отличается ли он от того, что я обычно нахожу в бутылочке со специями с надписью «Лавровый лист», или это просто маркетинговый ход? Существуют ли вообще разные виды лаврового листа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7062/are-turkish-bay-leaves-normal-bay-leaves
Итак, есть два растения, которые называют «лавровым листом»: лавр благородный (Laurus Nobilis) и калифорнийский лавр (Umbellularia californica), как отмечалось в других ответах. Что считать «нормальным», зависит от того, где вы живёте и какой рецепт готовите.
В европейских рецептах используется турецкий лавровый лист, потому что именно с этого дерева в Европе начали собирать лавровый лист как пряность. В мексиканских рецептах и рецептах американского Запада используется калифорнийский лавровый лист. В других регионах это происходит случайным образом.
Если вы покупаете сушёные «лавровые листья», то то, что вы получите, будет зависеть от поставщика. Лучше всего читать этикетку. В большинстве рецептов эти два вида взаимозаменяемы, что упрощает жизнь, но есть одно исключение: если вам нужны именно свежие лавровые листья, выбирайте турецкие. Свежие калифорнийские лавровые листья менее ароматные и имеют восковую текстуру.