Посуда и способы приготовления большого количества риса
На моей следующей работе в сфере общественного питания меня попросили приготовить большое количество риса. Я, вероятно, возьму от 15 до 20 чашек риса басмати или риса для ризотто.
- Что касается риса басмати, я могу либо готовить по 4 стакана за раз (перезаправлять, мыть кастрюли и т. д.), либо использовать для приготовления риса большую кастрюлю для супа или соуса.
- Что касается ризотто, я не уверен, что можно приготовить столько ризотто за один раз.
В двух словах, мой вопрос звучит так: сколько воды и соли мне нужно добавить?
Теперь я знаю, что количество воды и приправ зависит от влажности, погодных условий, сорта риса, места, где он был собран, был ли он промыт ? замочен ? промыт и замочен ? замочен?, лунных и земных циклов, смены дня и ночи, а также что количество воды значительно уменьшается по мере увеличения количества риса. Мне нужна приблизительная цифра (+/- 1 стакан)
Редактировать
Извините, что отвлекаю, но есть определённо разница между приготовлением 2 чашек риса и 20 чашек риса. В итоге я решила заранее приготовить смесь специй и варить рис по 4 чашки за раз, используя примерно (5–6 чашек воды на каждую порцию).
Я продолжу изучать этот вопрос и посмотрю, что смогу выяснить
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7068/cookware-and-methods-for-large-quantities-of-rice
Один из отличных способов приготовления риса — по-ирански челоу или поло. Рис замачивают в подсоленной воде на пару часов, а затем варят так же, как пасту «аль денте». В конце его откидывают на дуршлаг и готовят на пару около часа. Вопрос о том, сколько воды нужно использовать, не имеет смысла.