Вопрос

Как называется этот метод медленного приготовления?

Я только что открыл для себя радость медленного приготовления мяса: сначала нужно отделить сок, затем выпарить его, а потом тушить мясо в собственном концентрированном соке (с добавлением других вкусных ингредиентов).



Так как же называется мясо, которое долго тушат в собственном соку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6993/whats-the-name-of-this-slow-cooking-technique

8 Комментариев

  1. Вы говорите о су-виде?


  1. Этот процесс называется конфи. Это французское слово, означающее «приготовленный в собственном соку».


  1. Я бы назвал это тушением. Из FreeDictionary:


    «Блюдо, приготовленное путём тушения, особенно смесь мяса или рыбы с овощами в бульоне».


    Полагаю, вы могли бы придумать свой собственный термин, например «тушение с модифицированным сокращением». Ой, подождите, это же моё! Придумайте свой собственный ;--)


  1. Похоже на тушение, но, хотя традиционно после этого мясо оставляют в соке, можно по желанию вернуть его в соус и потушить в нём.



    Однако тушение — это довольно общий термин: он также применим к медленному приготовлению в любом концентрированном или даже неконцентрированном соке (хотя для достижения наилучших результатов это не рекомендуется).


  1. Конфи не означает «приготовленное в собственном соку». Напротив, так называют продукты, которые консервируют, погружая в жир (мясо) или сахарный сироп (фрукты)
  1. тушение с уменьшением объёма => ещё потушим => потушим ещё
  1. Я поискал определение слова «тушение» — близко! но не то. При тушении продукты сначала готовятся на сухом огне (то есть подрумяниваются снаружи), а затем томятся в жидкости.
  1. Что значит «выбросить всё обратно»? Ты имеешь в виду остатки?
Вы уже ответили на этот вопрос