Каковы преимущества и недостатки конвекционных микроволновых печей?
Полезны ли микроволновые печи с конвекцией? Или они не подходят ни для микроволновки, ни для конвекционной печи?
Я понимаю, что обычная конвекционная печь помогает готовить быстрее. Но микроволновая печь и так готовит чертовски быстро, так зачем вам конвекция?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7006/what-are-the-pros-and-cons-of-convection-microwave-ovens
Есть один существенный недостаток, который, вероятно, характерен не для всех моделей. Я часто слышал о комбинированных духовках, в которых есть режим с надписью «только конвекция», но они не отключают микроволновую печь. В результате получается еда, приготовленная в микроволновой печи, и поэтому она не подходит для выпечки.
Я не могу назвать вам конкретные марки и модели, в которых возникает эта проблема, но всем, кто покупает такое оборудование, я бы посоветовал сначала поискать отзывы о подобных проблемах. Один из вероятных случаев был описан здесь, на Seasoned Advice, Почему у моей пиццы такая твердая корочка?, и я, кажется, припоминаю другой вопрос, в котором говорилось о похожей проблеме, но сейчас я не могу его найти.