Как лучше/проще всего очистить королевских креветок от панциря?
Я часто покупаю сырых королевских креветок (возможно, там, где вы живёте, их называют просто креветками, они около 3–4 дюймов в длину) — они уже очищены от панциря и головы, но у них всё ещё есть синяя жилка, проходящая через середину. Сейчас я делаю так: поддеваю кончик острого ножа под жилку и вытаскиваю её, как будто вытягиваю нитку из ваты. Это занимает довольно много времени, наверняка есть способ получше..? Можно ли добиться этого с помощью баттерфляя?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7010/whats-the-best-easiest-way-to-de-vein-king-prawns
Вы пробовали использовать самый простой и дешёвый способ очистки креветок? Немного практики — и вы увидите, что он довольно эффективен.