Вопрос

Как приготовить домашние миски из тортильи для салатов?

Я попробовал сделать это несколькими способами, и все они сработали. Конечно, когда я работал на промышленных кухнях, идеальным вариантом было использование фритюрницы и толкушки для картофеля из нержавеющей стали (но большего размера), но ни одного из этих инструментов нет на моей домашней кухне.



В общем, у меня есть тортилья диаметром 30–38 см, из которой я хочу сделать жареную миску для вкусного салата. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7029/how-to-make-home-made-flour-tortilla-bowls-for-salads

12 Комментариев

  1. Я смазал обе стороны маслом, положил в миску и разогрел в микроволновке. На вкус он был жареным и хрустящим.


  1. Я где-то видела рецепт, в котором нужно использовать форму для маффинов, перевернуть её и положить между углублениями тортильи меньшего размера, а затем запечь. Они получаются волнистыми, как в ресторанах!


  1. Вы можете заказать фритюрницы для тортилий онлайн. Они круглой формы с выступами и очень длинной ручкой для жарки во фритюре. Только будьте внимательны с размером: 6-дюймовая фритюрница оказалась слишком большой для моей.


  1. Я каким-то образом получил в подарок «форму для приготовления тортильи». Она выглядит примерно так: http://www.amazon.com/Norpro-Nonstick-Tortilla-Bowl-Makers/dp/B00005EBH7/. По сути, это металлическая форма с ребристыми стенками «чаши». Мы пекли в ней тортильи из муки, но результат был... «так себе». Однако вам может повезти больше, если вы будете делать миски из кукурузных тортилий.


  1. JustRightMenus затронул эту тему в этом ответе на похожий вопрос.



    Цитирую этот ответ:




    Вы можете сами приготовить оболочку для тако-салата, положив большую тортилью (размером с буррито) в форму для запекания (любой формы, какой захотите) и поместив внутрь большой шар из фольги. Можно сделать наоборот — перевернуть форму и накрыть её тортильей. В любом случае запекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут, пока тортилья слегка не подрумянится, и готово! Когда вы снимете фольгу и миску, тортилья сохранит свою форму.



  1. Если вы собираетесь жарить в масле, просто используйте половник, чтобы придать блюду желаемую форму. Я уже делал так, и результат меня порадовал.


  1. Попробуйте смазать тортилью маслом и запечь её в перевёрнутом виде над стальной миской.


  1. Наверное, что-то вроде этого: emilybites.com/2011/02/mini-taco-bowls.html Но разве они не будут выглядеть лучше, если использовать настоящие формочки для маффинов? hispanickitchen.com/profiles/blogs/muffin-tin-tacos
  1. Круто! Я никогда такого не видел... Довольно ловко. Уверен, это сработает и с другими методами, упомянутыми здесь...
  1. Каждый раз, когда я готовлю тако-салаты, я запекаю их в миске. В зависимости от того, насколько хрустящей должна быть оболочка, просто следите за ней в духовке.
  1. Я попробовал это сделать, и всё работает нормально, но не так хорошо, как мне бы хотелось...
  1. Кажется, это хорошая идея. Я попробую.
Вы уже ответили на этот вопрос