Вопрос

Если на тёмной сковороде еда подрумянивается быстрее, нужно ли мне менять режим выпекания, если я использую светлую сковороду (и наоборот)?

Может ли тёмная сковорода, застеленная фольгой, значительно замедлить подрумянивание?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7038/if-dark-pans-brown-food-faster-do-i-need-to-make-adjustments-to-baking-when-i-u

4 Комментария

  1. Если вы используете металлические сковороды, то их покрытие не окажет существенного влияния на время приготовления. Разница в приготовлении обусловлена тем, сколько лучистого тепла они отражают. (тёмное поглощает, светлое отражает).



    Однако я думаю, что если вы используете алюминиевую фольгу или что-то лёгкое и отражающее, то блюдо будет готовиться так же, как в лёгкой металлической сковороде, поскольку проблема стеклянной сковороды в том, что она пропускает почти всё тепловое излучение, не отражая его. Однако я никогда это не проверял.


  1. У меня есть форма для выпечки (из тёмного металла), которая начала протекать. Поэтому в прошлый раз, когда я пекла торт, я застелила форму фольгой. Не могу сказать, что я заметила, что торт пропекся хуже, но, опять же, я этого не искала. Хотя снизу торт был пропечённым.
  1. вы имеете в виду выпечку? @Sam — считается, что при выпечке стекло и тёмный металл окрашивают выпечку быстрее, чем светлый металл
  1. Откуда ты взял, что на тёмной сковороде лучше подрумянивается? Я никогда об этом не слышал...
Вы уже ответили на этот вопрос