Вопрос
Если на тёмной сковороде еда подрумянивается быстрее, нужно ли мне менять режим выпекания, если я использую светлую сковороду (и наоборот)?
Может ли тёмная сковорода, застеленная фольгой, значительно замедлить подрумянивание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7038/if-dark-pans-brown-food-faster-do-i-need-to-make-adjustments-to-baking-when-i-u
1
Если вы используете металлические сковороды, то их покрытие не окажет существенного влияния на время приготовления. Разница в приготовлении обусловлена тем, сколько лучистого тепла они отражают. (тёмное поглощает, светлое отражает).
Однако я думаю, что если вы используете алюминиевую фольгу или что-то лёгкое и отражающее, то блюдо будет готовиться так же, как в лёгкой металлической сковороде, поскольку проблема стеклянной сковороды в том, что она пропускает почти всё тепловое излучение, не отражая его. Однако я никогда это не проверял.