Вопрос

Когда добавлять нарезанные кубиками овощи при варке риса

Я люблю добавлять нарезанные кубиками овощи (или горошек), когда готовлю рис в рисоварке, но я не уверена, когда лучше их добавлять. Я заметила, что если добавить их слишком рано, они разварятся и потеряют вкус, а если слишком поздно, они вообще не приготовятся.



Когда лучше всего добавлять овощи в кастрюлю с рисом или в рисоварку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6963/when-to-add-diced-vegetables-when-cooking-rice

4 Комментария

  1. Твердые овощи можно добавлять в начале приготовления или когда вода забурлит / закипит. Более мягкие / замороженные овощи можно добавлять после выпаривания большей части воды или по завершении стадии приготовления (рисоварки обычно имеют внутренний термостат для переключения с режима "приготовление" на режим "сохранение тепла".


  1. Обычно рис готовится около 20 минут.



    Морковь готовится около 10 минут,
    горох — около 3–4 минут,
    фасоль — около 5 минут.



    Поэтому добавьте их за 20 минут до готовности. Если вы немного опоздали, просто оставьте крышку открытой и дайте им пропариться.


  1. Вы можете приготовить нарезанные кубиками овощи отдельно и добавить их в рис непосредственно перед подачей.


  1. Это во многом зависит от овоща. Замороженный горошек я добавляю в самом конце цикла; перемешиваю, закрываю кастрюлю, и через 3 минуты он готов. Если овощ более твёрдый, например сырая морковь, или его нужно измельчить, например лук, добавьте его в начале.



    Не стоит открывать рисоварку несколько раз во время приготовления, так как она теряет пар, что может повлиять на результат. Но если у вас есть овощи, которые, по вашему мнению, нужно чем-то дополнить, я бы без колебаний открыла рисоварку в середине приготовления.


Вы уже ответили на этот вопрос