Когда добавлять нарезанные кубиками овощи при варке риса
Я люблю добавлять нарезанные кубиками овощи (или горошек), когда готовлю рис в рисоварке, но я не уверена, когда лучше их добавлять. Я заметила, что если добавить их слишком рано, они разварятся и потеряют вкус, а если слишком поздно, они вообще не приготовятся.
Когда лучше всего добавлять овощи в кастрюлю с рисом или в рисоварку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6963/when-to-add-diced-vegetables-when-cooking-rice
Твердые овощи можно добавлять в начале приготовления или когда вода забурлит / закипит. Более мягкие / замороженные овощи можно добавлять после выпаривания большей части воды или по завершении стадии приготовления (рисоварки обычно имеют внутренний термостат для переключения с режима "приготовление" на режим "сохранение тепла".