Как правильно заваривать мате?
Я видел разные видео о том, как приготовить идеальную чашку мате. После того как вы насыпаете рассыпной чай в тыкву, некоторые люди накрывают её и встряхивают вверх дном, некоторые встряхивают её, положив на бок, а некоторые вообще не встряхивают. Всё это делается для того, чтобы мелкие частицы (после того, как вы снова перевернёте тыкву) оказались наверху, и когда вы вставите бомбилью (металлическую соломинку с крошечными отверстиями внизу), мелкие частицы не втянулись внутрь.
Как правильно поступить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6964/what-is-the-proper-way-to-make-a-cup-of-mate
Мат = ритуал
Мате = также означает тыкву или деревянную чашу, которую вы используете
Йерба = измельчённый чай
бомбилья = металлическая соломинка
термо = термос с горячей водой, не кипяток
*Примечание: считается оскорблением, если вы передадите гостю первую чашку для проверки.
Видеоинструкция: Как правильно приготовить и подать мате