Чем отличаются в использовании зелёные и спелые бананы?
Я вижу в продаже как зелёные, так и чёрные (спелые) бананы. Полагаю, они не взаимозаменяемы. Какие блюда или способы приготовления подходят для каждого из них? В каких культурах предпочитают тот или иной вид, или в некоторых культурах ценятся оба вида?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6882/how-are-green-and-ripe-plantains-used-differently
В Малави зелёные бананы готовят как пикантное блюдо «мбалага» — рагу, которое готовят в основном с говядиной, свининой и козлятиной. В центральной и южной частях страны их готовят как пикантное блюдо, которое обычно подают в заведениях, где подают алкоголь, «чилабу». Мангина, как её называют. Спелые бананы обычно едят на завтрак как деликатес